В сирийском Дамаске вручили призы победителям благотворительного футбольного турнира

// Политика // Мне нравится 77

Дамаск - Ветеранские вести. 18 октября на стадионе "Файхаа" в столице Сирии Дамаске в рамках работы Российской межведомственной делегации в Сирийской Арабской Республике (САР) состоялся турнир по футболу среди детей погибших сирийских военнослужащих и детей, изучающих русский язык. 

Состязания были организованы Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы совместно с Минобороны России, Всероссийской организацией "Боевое братство" при поддержке министерства просвещения САР и департамента спорта города Дамаск. Информационным партнёром акции выступил Медиахолдинг "Ветеранские вести".

В турнире приняли участие пять команд, в составе которых выступили игроки от 11 до 13 лет - команда школы для детей погибших военных (г. Дамаск), команда школы для детей погибших военных (г. Тартус), команда школьников, изучающих русский язык в школах Дамаска, команда школьников, изучающих русский язык в школах САР, а также команда приютов и школ Антиохийского патриархата.

Награды победителям и призерам в финале турнира вручили министр просвещения Сирийской Арабской Республики доктор Дарим Аль-Таббаа, заместитель начальника Национального центра управления обороной РФ генерал-лейтентант Виктор Новожилов, заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Игорь Ткач, начальник Управления по работе с соотечественниками, странами СНГ и Балтии Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Дмитрий Кожаев, первый заместитель руководителя Департамента культурного наследия города Москвы Леонид Кондрашов, заместитель начальника Управления по работе с соотечественниками Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Георгий Яковлев, генеральный директор ООО "МТА-Трэвел" Дмитрий Гончаров, член Общественного совета при Минобороны России, основатель "Ветеранских вестей" Вячеслав Калинин и другие почётные гости. 

"Все юные футболисты были экпированы современной футбольной формой (свитера, шорты, гетры, вратарские перчатки, футбольные мячи). Победители награждены медалями и кубками, а все без исключения  участники - памятнымм медалями и подарками. Турнир стал важным событием, способствующим укреплению дружбы и сотрудничества между народами России и Сирии, гражданами Москвы и Дамаска", - отметил Игорь Ткач

После турнира детям были вручили наборы сборных моделей российской военной техники и сладкие подарки.

Напомним, что в общей сложности в рамках культурно-гуманитарных мероприятий, направленных на сохранение этнокультурной идентичности и презентации творческого потенциала соотечественников, Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы в Сирии в октябре был проведён целый ряд мероприятий.

Так, например, русскоязычной школе в городе Дераа и русскоязычной школе в городе Дамаске были переданы учебные мобильные лабораторные комплексы компании "Телематика", а также компьютеры и оргтехника, учебники и учебные тетради по русскому языку. Ноутбуки и принтеры переданы военнослужащим войск правопорядка и военной полиции. Оказана помощь Храму Подворья РПЦ в честь Священномученика Игнатия Богоносца, приходу был передан электрогенератор.

Департаментом были организованы выставка картин московской художницы Лилии Устюговой, фестиваль московского кино (с однократным некоммерческим показом художественных фильмов с арабскими субтитрами), круглый стол "Роль кинематографа в изучении русского языка и культуры за рубежом", торжественная передача российских фильмов с арабскими субтитрами для Центров изучения русского языка и культуры, выставка архивных фотографий "Московско-сирийские отношения", а также выступления  Фольклорного ансамбля "Любо-Мило".

Кроме этого представители Москвы приняли участие в открытии уникальной экспозиции "Маалюля - Никольское. Перекличка судеб", посвящённой судьбе монастыря святой Фёклы в сирийской Маалюле и Николо-Васильевского монастыря в селе Никольском на Донбассе, ставших жертвами террора.

А также - в составе российской делегации - в Заседании межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев. В команду от РФ вошли представители  АП РФ, 15 федеральных органов исполнительной власти и государственных корпораций, 16 субъектов и 6 неправительственных организаций России с участием коллег с сирийской стороны. С целью обмена мнениями по широкому спектру гуманитарных вопросов, решение которых требует скоординированных усилий мирового сообщества, на заседание также были приглашены представители Организации Объединенных Наций, Международного Комитета Красного Креста и Сирийского Арабского Красного Полумесяца.


Читайте также:

Премия "Лучшие книги и издательства года - 2021"
Победитель Литературной премии имени Дельвига
Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо"
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // политика