"Жиголо" наносит ответный удар: Алексей Венедиктов* грозит всем судами и возвращением "Эха"*


Москва - Ветеранские вести. Буквально вчера "Ветеранские вести" писали о том, что экс-глава "Эха Москвы"* Алексей Венедиктов* (признанный, кстати, вчера иногентом) попытался прикрыться именем воинов-интернационалистов при обсуждении темы выдвижения в Общественную Палату Москвы. 

Ситуацию нам оперативно прокомментировали лидер Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич, сказавший, что "вышеназванный персонаж не является авторитетом для ветеранов-афганцев"; председатель Центрального Правления Российского Союза ветеранов Афганистана Александр Разумов, подчеркнувший, что "никакого авторитета этот человек в ветеранской среде не имеет и тем более у ребят-афганцев"а также основатель "Ветеранских вестей" Вячеслав Калинин, отметивший, что Венедектов - "предатель и персона нон грата".

И раз уж фамилия этого персонажа снова сегодня в информационной повестке российских СМИ, хочется обратиться к "Газпром-Медиа Холдингу": "Какого рожна вы до сих пор прикрываете эту "конторку", лидер-иноагент которой намеревается восстановить СМИ, использовавшееся для очернения нашей страны, продолжая лгать о специальной военной операции и распространять фейки антироссийской западной пропаганды?!" Грозя всем и вся судами, Венедиктов* грезит возвратом заглохшего "Эха"* в эфиры на российскую аудиторию!

Мы тут немного изучили матчасть и просто выпали в осадок: по данным Спарк-Интерфакс в 2021 году величина чистых активов ЗАО "Эхо Москвы"* составляла порядка минус 75,5 миллионов рублей. А чуть ранее - в 2018 -  2020-х годах -  минус... 200 миллионов! Фактически "Газпром-Медиа Холдинг" банально пичкал это "СМИ" кредитами и займами, чтобы минимизировать кассовый разрыв! По закону об АО "конторка" подлежала немедленной ликвидации, но... этого не произошло, их банально и по непонятной причине за какие-такие заслуги "простили" (можно всё это подробно почитать тут, тут и тут).

Как сообщил наш источник, бездонное "Эхо Москвы"* вообще никогда не зарабатывало! И это была непрофессиональная и официальная политика Венедиктова*. Всю редакцию он официально с 2015 года не пускал в отпуск: копил резерв по отпускным. В итоге сформировал долг перед коллективом в минус порядка 50 миллионов рублей! И только после вмешательства Роструда в прошлом году, людям в редакции оформили отпуска... Причём этими деньгами он ещё торговался с "Газпром-Медиа Холдингом": "Будете пытаться ликвидировать нас, повесим на вас наш долг перед нашим коллективом". Прям жиголо, присосавшися к материально обеспеченной и кормящей даме!

Представляете? Иначе как "терпилами" (на языке улицы) холдинг в этой ситуации и назвать иначе нельзя! Возникает вопрос ещё один: по какой же такой важной причине "Газпром-Медиа Холдинг" всё это терпит? Кто-то просит и вступается? Наверняка же из когорты тех самых "патриотов", которые с февраля сбегают пачками из России?! Или руководству "Газпром-Медиа Холдинг" на всю эту ситуацию банально "по барабану", не до этой ерунды в несколько десятков миллионов? Ждём объяснений, ну прям очень ждём!

* Признано иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностанного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим выполняющим функции иностанного агента.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // коррупция