Эсеры предложили освободить мобилизованных от подоходного налога

// Закон // Мне нравится 45

Москва - Ветеранские вести. "Справедливая Россия – За правду" предлагает освободить от налогообложения денежное довольствие лиц, которые были призваны на военную службу в рамках частичной мобилизации, соответствующий законопроект есть в распоряжении ria.ru.

"Законопроектом предлагается освободить от налогообложения также лиц, призванных на военную службу по частичной мобилизации в Вооруженные силы Российской Федерации", - сообщается в пояснительной записке к проекту.

Проект во вторник направят в правительство для получения отзыва.

Согласно пояснительной записке, в настоящий момент денежное довольствие солдат, матросов, сержантов, старшин, проходящих военную службу по призыву, а также лиц, призванных на военные сборы, налогообложению не подлежит.

Отмечается, что данная мера может поспособствовать притоку добровольцев.

"Это будет способствовать повышению престижа участия граждан Российской Федерации в специальной военной операции и, как следствие, притоку добровольцев", - уточняется в пояснительной записке.

Частичная мобилизация была объявлена в России с 21 сентября согласно указу президента. По словам министра обороны Сергея Шойгу, она нужна для контроля линии фронта в 1 тысячу километров и освобожденных территорий на Украине. В понедельник в Минобороны РФ сообщили, что призыв на военную службу в рамках частичной мобилизации завершен.


Читайте также:

Премия "Лучшие книги и издательства года - 2021"
Победитель Литературной премии имени Дельвига
Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо"
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // закон