Юнармейцы провели телемост со своими сверстниками из Сирии

// Внешняя // Мне нравится 1 11К

Москва - Ветеранские вести. Во время диалога, который прошел под девизом «Дети России – детям Сирии», участники познакомили друг друга с культурой, традициями и обычаями своих стран. Площадку для общения и технические возможности предоставил Национальный центр управления обороной Российской Федерации. 

Это не первый телемост между российскими и сирийскими подростками. Юнармейцев интересовала погода в Сирийской Арабской Республике в это время года, а их собеседникам хотелось побольше узнать об интересах маленьких россиян. Чтобы не откладывать дело в долгий ящик, было решено прямо во время телемоста сыграть в «Пантомимы». Загаданные слова участники объясняли друг другу языком жестов. В этом состязании не было проигравших, победили дружба, радость и хорошее настроение.

«Телемост – это отличная идея и в плане эмоций, и в плане укрепления дружбы. Сирийские школьники, как и юнармейцы, узнали сегодня для себя много нового и интересного. Любимая еда, увлечения, учеба в школе – далеко не все затронутые темы. Общение будет продолжаться, ребята с нетерпением ждут новых встреч», – подчеркнул директор департамента военно-патриотического воспитания «Юнармии» Антон Кузнецов.

Telemost NCUO 13

Видеоконференция длилась больше часа. В завершение юнармейцы рассказали о приближающейся знаменательной дате – 75-й годовщине Победы. в Великой Отечественной войне. В честь этого они запустили песенный флешмоб «Катюша». Ребята с удовольствием исполнили популярную советскую композицию, а сирийские ребятишки с энтузиазмом подпевали.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и при поддержке Президента РФ. Сейчас в его рядах более 560 тысяч участников – самых смелых, самых отважных, самых инициативных ребят. Основной задачей движения является воспитание подрастающего поколения на принципах патриотизма, уважения к истории и любви к Отечеству.

Читайте также:
Теги: // #армия // #Юнармия