Ветераны возьмут детей под защиту

// Ветераны // Мне нравится 3 13К

Москва. /Ветеранские вести/. Президиум Центрального Совета Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" провёл заседание, посвящённое повышению эффективности работы организации и итогам деятельности "Боевого братства".

Первый заместитель Председателя организации Дмитрий Саблин рассказал присутствующим о новых критериях оценки деятельности отделений и их общественно-политической и информационной активности.

Высокой оценки удостоились проекты, реализуемые в последнее время "Боевым братством". Среди них - гуманитарные проекты, которые приобрели международный характер - "Мир Донбассу" и "Сирийский рубеж".

Дмитрий Саблин отметил, что за последние годы "Боевое братство" значительно подняло свой авторитет у законодательной и исполнительной власти на всех уровнях. Представители ветеранской организации работают в Общественном Совете Министерства обороны, в Комиссиях и комитетах Государственной Думы и Совета Федерации РФ, в законодательных собраниях регионов и в общественных палатах всех субъектов России. 686 членов "Боевого братства" состоят в органах законодательной и исполнительной власти всех уровней и органах местного управления.

В конце доклада Саблин подчеркнул, что в год 20-летия "Боевое братство" закрепило за собой статус активного участника социальной и общественно-политической жизни страны.

Президиум Центрального Совета принял документы, регламентирующие комплексную реабилитацию членов организации - инвалидов и ветеранов боевых действий в регионах. Заместитель председателя Всероссийской организации "Боевое братство" Николай Шуба рассказал, что инвалиды, получившие увечья и болезни в результате боевых действий, а также семьи погибших членов защитников Отечества смогут пройти реабилитацию вне зависимости от членства в "Боевом братстве".  

- Состоялось первое заседание Президиума в соответствии с принятым на очередном съезде уставом "Боевое братство", - подвёл итоги заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Геннадий Шорохов.

- Были поставлены задачи на ближайший 2017-2018 год. Председатель "Боевого братства" Дмитрий Саблин сформулировал приоритеты - проведение организационных мероприятий, связанных с регистрацией региональных и местных отделений, активизация работы с молодёжью, особенно с учётом ситуации вокруг втягивания детей и подростков в политические провокации. Рассматривался вопрос о том, чтобы взять этих молодых людей под юридическую защиту.

Также было принято новое положение по реабилитации инвалидов, участников боевых действий, членов их семей, - заключил Шорохов.