Ветераны центрального аппарата органов внутренних дел провели очередное заседание

// Ветераны // Мне нравится 55 11К

Москва - Ветеранские вести. Председатель Общероссийской общественной организации ветеранов органов внутренних дел генерал-полковник полиции в отставке Николай Овчинников принял участие в работе мероприятия и вручил ведомственные и общественные награды.

Руководитель региональной общественной организации ветеранов центрального аппарата (РООВ ЦА) ОВД генерал-майор милиции в отставке Леонид Втюрин ознакомил собравшихся с планом мероприятий по выполнению постановлений 8-й отчетно-выборной конференции Общероссийской общественной организации ветеранов органов внутренних дел.

В начале выступления он отметил, что ведомственные пенсионеры Главного управления по противодействию экстремизму МВД России и Главного клинического госпиталя МВД России оказывают гуманитарную помощь жителям Донецкой и Луганской областей в ходе проведения специальной военной операции. В ближайшее время к ним присоединятся отставники других подразделений центрального аппарата.

Леонид Втюрин подчеркнул также, что ветеранская организация Главного управления на транспорте МВД России признана лучшей по обобщению и распространению передового опыта работы. Ее председатель генерал-майор милиции в отставке Георгий Фоменко уделяет этому направлению деятельности пристальное внимание.

«К сожалению, на сегодняшний день почти половина руководителей ветеранских организаций центрального аппарата МВД России не трудоустроена, – сказал Леонид Александрович. – Многие не имеют рабочих кабинетов, оргтехники и мебели. В прошлом году новоселье справили 8 ведомственных пенсионеров. А в этом только один человек получил квартиру».

В связи с распространением коронавирусной инфекции сокращается численность «первичек». На 9 процентов уменьшилось количество наставников, занимавшихся патриотическим воспитанием молодежи.

Выступавший также проинформировал представителей Совета ветеранов центрального аппарата ОВД о том, что 508 престарелых людей нашей общественной организации нуждаются в уходе. Материальная помощь была оказана 1106 пенсионерам. 144 человека получили путевки в ведомственные санатории. 899 отставников прошли лечение в других лечебных учреждениях.

В предстоящем периоде придется приложить немало усилий для решений поставленных задач. Будет продолжена работа по оказанию благотворительной помощи Донбассу и Луганску, а также жителям других областей Украины, присоединившихся к России.

После этого заместитель председателя Совета РООВ ЦА ОВД Алексей Фурманов зачитал положение о заместителях председателя региональной общественной организации ветеранов центрального аппарата ведомства. Этим документом определено количество первых заместителей и заместителей, а также распределены обязанности кураторов по направлениям деятельности.

О подготовке к проведению очередного смотра-конкурса молодых сотрудников департаментов, главных управлений, управлений и служб министерства, проявивших самоотверженность при исполнении служебного долга, добившихся роста профессионального мастерства и высоких показателей в своей деятельности, рассказала заместитель председателя Совета ветеранов ЦА ОВД полковник внутренней службы в отставке Любовь Гречухо.

Эта акция традиционно проводится с 2002 года с участием руководителей Главного управления по работе с личным составом МВД России, заслуженных ветеранов, представителей общественности и средств массовой информации с целью поддержки талантливых и преданных делу людей, а также обеспечения преемственности поколений. Из-за ограничительных мер, связанных с распространением пандемии коронавирусной инфекции, в прошлом году формат мероприятия пришлось изменить. На этот раз его планируется провести 16 декабря.

Председатель Общероссийской общественной организации ветеранов органов внутренних дел генерал-полковник полиции в отставке Николай Овчинников подчеркнул необходимость после проведения конкурса систематически интересоваться деятельностью дипломантов, их служебным и профессиональным ростом. Сегодня же можно с гордостью сказать, что на смену старшего поколения приходит талантливая, хорошо зарекомендовавшая себя в структурных подразделениях молодежь. В свою очередь отставники считают своим долгом передать интеллектуальное наследие тем, кому предстоит ежедневно выполнять нелегкие служебные обязанности.

В ходе заседания ответственный секретарь РООВ ЦА ОВД подполковник милиции в отставке Веналий Галкин представил коллегам избранных руководителей ветеранских организаций структурных подразделений центрального аппарата МВД России. Среди них – полковники внутренней службы Борис Разинков (ФГКУ «ВНИИ МВД России») и Серафим Щербинин (Управление организации мобилизационной подготовки Главного управления оперативного реагирования МВД России), полковник полиции в отставке Александр Лебедев (Бюро специальных технических мероприятий МВД России) и капитан внутренней службы в отставке Валерий Терещенко (СПП ФКУ «ГЦАХиТО МВД России»).

С информацией об утверждении проекта сметы на предстоящий 2023 год выступил заместитель председателя Совета РООВ ЦА ОВД генерал-лейтенант милиции в отставке Владимир Булгаков.

«Специфика работы нашей ветеранской организации, – отметил он, – заключается в том, что мы не имеем прямого выхода ни на мэра города Москвы, ни на министра внутренних дел России. Это – большой минус в вопросе финансового обеспечения деятельности ведомственных пенсионеров центрального аппарата МВД России».

Однако, несмотря на все трудности, в предстоящем периоде запланировано освоить 5 миллионов рублей на нужды ветеранского движения. Только на оказание благотворительной помощи предстоит потратить 500000 рублей.

В заключение мероприятия генерал-полковник полиции в отставке Николай Овчинников поблагодарил собравшихся за активное участие в общественной жизни и пожелал всем доброго здоровья. После этого он вручил ведомственные и общественные знаки отличия. Среди тех, кто получил награды, – председатель Совета ветеранов Оперативно-поискового бюро МВД России генерал-майор милиции в отставке Владимир Побережный, председатель ревизионной комиссии региональной общественной организации ветеранов центрального аппарата органов внутренних дел полковник внутренней службы в отставке Борис Тюрин, председатель Совета ветеранов Центральной поликлиники МВД России № 1 майор милиции в отставке Сергей Захаров, председатель Совета ветеранов Центральной поликлиники МВД России № 2 майор милиции в отставке Виктор Зубрицкий, и другие.

Впереди предстоит немало работы по пополнению и укреплению рядов ведомственных пенсионеров. Как говорят в народе, дорогу осилит идущий. Поэтому руководители первичных организаций еще долго не могли разойтись после заседания из помещения Центра социальной работы МВД России. Они обменивались мнениями и делились впечатлениями. Но у всех без исключения присутствовала уверенность в завтрашнем дне. Да и как иначе, если открываются новые горизонты, на смену заслуженным людям приходят молодые коллеги, которым в дальнейшем придется отстаивать достойные рубежи общественного движения, завоеванные представителями старшего поколения.


Читайте также:

Премия "Лучшие книги и издательства года - 2021"
Победитель Литературной премии имени Дельвига
Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо"
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // Дмитрия Лыкова ©

Теги: // ветераны