Ветерану Росгвардии Василию Семёновичу Богачёву исполнилось 100 лет!

// Ветераны // Мне нравится 88 16К

Москва - Ветеранские вести. 15 января 2021 года - день рождения у Василия Семёновича Богачёва, ветерана Великой Отечественной войны, офицера, который многие годы посвятил службе во вневедомственной охране.

К поздравлению 100-летнего юбиляра присоединилось руководство Главного управления вневедомственной охраны, Совет ветеранов войск правопорядка и росгвардейцы, для которых Василий Семёнович является образцом подлинного мужества, стойкости и самоотверженной службы на благо Отечества.

От имени дружной команды "Ветеранских вестей" присоединяемся к поздравлениям и желаем юбиляру здоровья, добра, внимания, позитива!

Василий Богачёв родился в 1921 году в Пензенской области в селе Подхватиловка и был младшим из троих детей в семье портного. После окончания школы его призвали на службу в дивизию им. Ф.Э. Дзержинского. В первые дни Великой Отечественной войны он был направлен на Северо-Западный фронт для охраны прямого провода ставки Главного командования и уничтожения вражеских диверсантов.

В октябре 1941 года Василий Богачёв переведен в полк специального назначения Московского Кремля, где он прослужил до 1945 года. За мужество, проявленное в годы Великой Отечественной войны Василий Семёнович награждён Орденом Отечественной войны 2 степени и медалью «За отвагу».

В дальнейшем он проходил службу в 9 управлении КГБ СССР, в отделе охраны правительства при ГУ МВД СССР, а с 1957 года служил в должности старшего инспектора в отделе ведомственной милиции по охране Высотного административного здания (ныне - Министерство иностранных дел Российской Федерации).


Читайте также:

"ВВ" - победили в "СМИ против коррупции"
VN - лауреат конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "ВВ"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // ветераны