Ветеран боевых действий рассказал красноярским мальчишкам и девчонкам о профессии полицейского

// Ветераны // Мне нравится 55 12К

Красноярский край - Ветеранские вести. В детской библиотеке имени Аркадия Гайдара прошла встреча ребят дошкольного и младшего школьного возраста с руководителем кадрового подразделения МУ МВД России по ЗАТО города Железногорск.

Подполковник внутренней службы Евгений Гулак в начале года вернулся из длительной командировки - полгода он проходил службу на территории Северо-Кавказского региона. Ветеран рассказал ребятам о том, какие подразделения существуют в современной полиции, о специальных средствах и технике, состоящей на вооружении правоохранительных органах, и о том, какие качества необходимы для того, чтобы служить в ОВД.

Юные железногорцы с большим интересом отнеслись к визиту гостя в погонах и задали ему "тысячу и один" вопрос: о сложностях работы полицейского, о том, бывают ли полицейские вертолеты и катера, и, конечно, о том, как полиция ловит преступников. Евгений Гулак подчеркнул, что сотрудники органов внутренних дел не только обязаны охранять покой и безопасность всех жителей города, но и нередко направляются туда, где требуется их содействие – в регионы России, в которых возможны вооруженные столкновения или для обеспечения безопасности участников и зрителей крупных спортивных соревнований.

Ребята узнали, что сотрудники полиции всегда готовы прийти на помощь людям, оказавшимся опасной ситуации – не раз железногорские стражи порядка спасали утопавших, оказывали помощь при эвакуациях во время пожара, разыскивали заблудившихся в лесу и пропавших без вести людей. Евгений Николаевич рассказал и о том, как важны в работе полиции хорошее образование и физическая подготовка, а маленькие участники встречи поделились с подполковником своими успехами в разных видах спорта.

Завершая встречу, ветеран напомнил участникам о самых важных правилах безопасности во время летних каникул. Ребята тепло поблагодарили руководителя ОРЛС за интересную встречу и обещали учиться на твердые пятерки, а будущий первоклассник Максим и 5-летняя Соня поделились в Евгением Николаевичем планами на будущее – обязательно стать сотрудниками полиции.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com © 

Теги: // ветераны