В Москве прошла отчётно-выборная конференция Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка

// Ветераны // Мне нравится 55 13К

Москва - Ветеранские вести. Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов открыл IV отчётно-выборную конференцию Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка, которая состоялась 19 ноября в Москве.  

В мероприятии приняли участие заместители директора Росгвардии генерал-полковник Алексей Беззубиков, генерал-лейтенант юстиции Игорь Ильяш, генералы и офицеры центрального аппарата ведомства, округов, территориальных управлений Росгвардии, командующие внутренними войсками МВД России разных лет: генерал-полковник Анатолий Шкирко (1995-1997 гг.), генерал-полковник Леонтий Шевцов (1997-1999 гг.), председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России генерал-майор Сергей Липовой, представители общественных организаций.

Перед началом заседания состоялось возложение венков и цветов к памятнику «Благодарная Россия – воинам внутренних войск», памятнику Ф.Э. Дзержинского, бюстам генерала от инфантерии Е.Ф. Комаровского и генерала армии И.К. Яковлева.

Генерал армии Виктор Золотов обратился к участникам и гостям конференции с приветственным словом и отметил, что за 5 лет коллективом Организации проведен большой объем работы, направленной на укрепление и развитие ветеранского движения войск правопорядка.

За это время удалось более чем в два с половиной раза  увеличить число ветеранских структур, входящих в состав Общероссийской организации, а также почти в полтора раза нарастить ее численный состав.

Главнокомандующий обратил внимание, что в настоящее время деятельность организаций обеспечивается фактически во всех субъектах Российской Федерации, объединяя ветеранов внутренних войск, ОМОН и СОБР, подразделений вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы.

Директор Росгвардии подчеркнул, что Организация уделяет  повышенное внимание вопросам социальной поддержки пенсионеров и членов их семей. 

Благодаря активной позиции ветеранских организаций и их конструктивному взаимодействию с благотворительными фондами более 35 000 человек смогли получить финансовую помощь на общую сумму более ста миллионов рублей. Почти 10 000 ветеранов войск правопорядка, членов семей погибших и умерших ветеранов обеспечены льготными путевками для санаторно-курортного лечения и отдыха.

Глава ведомства также отметил, что важным начинанием Совета ветеранов стала реализация мероприятий Программы благотворительной и социальной поддержки ветеранов и инвалидов внутренних войск, позволившей предоставить адресный патронат  для более 1200 одиноких и тяжелобольных членов Организации.  

Особенно актуальной, по словам генерала армии Виктора Золотова, в последние годы стала проводимая работа по медицинскому и социальному обеспечению ветеранов в условиях нестабильной санитарно-эпидемиологической обстановки, в рамках которой по инициативе Совета ветеранов приняты дополнительные меры с задействованием потенциала ведомственной системы здравоохранения.

Глава ведомства также подчеркнул, что пандемия коронавируса не помешала ветеранским организациям реализовать намеченные планы в области военно-патриотической и культурно-просветительской работы, нацеленной, в том числе, на сохранение исторической памяти.

Ветераны войск правопорядка, используя различные форматы военно-патриотической и воспитательной работы, способствовали участию в ней более ста тридцати тысяч российских школьников, кадет и студентов.

Генерал армии Виктор Золотов отдельно отметил роль Организации в профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. На сегодня свыше 37 000 детей и подростков находятся в сфере внимания и контроля ветеранов войск правопорядка. 

Главнокомандующий сообщил, что серьезную помощь члены Организации оказывают войскам в деле становления и развития кадров. Свыше 5000 ветеранов осуществляют наставничество над молодым поколением военнослужащих и сотрудников, щедро делясь с ними советами и жизненным опытом.

Отмечая работу Организации по линии военно-патриотического воспитания, директор Росгвардии призвал ветеранов сосредоточить усилия на развитии взаимодействия с созданным в прошлом году Общероссийским общественным движением «Гвардейская смена». 

По мнению главы ведомства, такой сплав молодости и опыта, несомненно, будет способствовать преемственности поколений и позволит ускорить развитие этого Движения, в составе которого уже зарегистрировано 40 региональных отделений.

В заключение генерал армии Виктор Золотов поблагодарил всех членов ветеранского движения, Совет ветеранов и его председателя – генерал-лейтенанта в отставке Петра Николаевича Ровенского – за проделанную в истекшем периоде работу.

Он выразил уверенность, что дальнейшая деятельность Общероссийской организации будет столь же продуктивной и внесет достойный вклад в общее дело укрепления позиций войск правопорядка среди населения нашей страны.

Глава ведомства пожелал всем ветеранам крепкого здоровья и долгих лет жизни, бодрости и оптимизма, а участникам конференции плодотворной работы.

В ходе конференции рассмотрены актуальные вопросы по  укреплению и развитию деятельности организации ветеранов, актуальные проблемы их социальной защиты, медицинского, санаторно-курортного и финансового обеспечения. 

Сразу после конференции состоялось первое заседание Совета ветеранов, на котором генерал-лейтенанта в отставке Петра Ровенского единогласно избрали председателем на очередной срок.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // ветераны