В Москве прошла конференция ветеранов Вооруженных сил

// Ветераны // Мне нравится 3 55К
На конференции Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил, прошедшей накануне в Москве, Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал об увеличении в 2017 году социальных выплат ветеранам Великой Отечественной войны, участникам боевых действий, ликвидаторам ЧАЭС и семьям погибших военнослужащих на 4 %. В январе нового года по решению Верховного Главнокомандующего единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей получат и военные пенсионеры.
 
Глава военного ведомства отметил, что за четыре года было серьёзно усовершенствовано законодательство в области пенсионного обеспечения ветеранов военной службы. Изменения, внесенные в Федеральный закон "О пенсионном обеспечении военнослужащих", позволили увеличить размеры военных пенсий на 28,6% в период с 2013-го по 2016 год. Кроме того, подчеркнул Сергей Шойгу, ветеранам сегодня доступны более 60 видов высокотехнологичной медицинской помощи. 
 
В своём выступлении министр рассказал, что при подготовке войск сейчас в полном объеме учитывается боевой опыт последних войн и конфликтов. "Основу боевой подготовки составляют также межвидовые и двусторонние учения, количество которых постоянно растет", - подчеркнул Шойгу. Так, в 2016 году в Армейских международных играх участвовали более 100 команд из 19 иностранных государств, и их популярность и география расширяются с каждым годом, подобные соревнования могут в обозримом будущем пройти в Китае, Белоруссии, Казахстане и Азербайджане. 
 
В конце своего выступления Сергей Шойгу рассказал, что поддержал инициативу об учреждении медали "Ветеран Вооруженных Сил Российской Федерации".
 
Военный эксперт "Ветеранских вестей", заместитель председателя Совета "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин одобрил инициативу об учреждении новой медали, которую будут вручать ветеранам: "Все те, кто принимал участие в боевых конфликтах, добросовестно выполнял свои обязанности по службе, достойны такой награды - эти люди рисковали жизнью, защищая свою страну. Памятная медаль от Министерства обороны - это символ того, что ратный труд защитников Отечества не остался незамеченным."