В ГЦКЗ Россия засияли Хрустальные звездочки

// Ветераны // Мне нравится 6 59К
15 ноября в ГЦКЗ "Россия" состоялся финал Всероссийского фестиваля-конкурса "Хрустальные звездочки" (>>>)
 
Фестиваль проводится с 2008 года. Он уникален тем, что в нем участвуют дети работников Федеральной службы судебных приставов, служащих вооруженных сил, ФСБ, МВД, МЧС, налоговой и таможенной федеральных служб, Федеральной службы исполнения наказаний, прокуратуры, судов и других государственных структур Российской Федерации.
 
Жюри и зрители конкурса отметили, что с каждым годом конкурс становится все более профессиональным и масштабным, а победители и лауреаты участвуют в самых важных культурных событиях страны. 
 
Ведущими конкурса стали художественный руководитель Московского областного театра юного зрителя, заслуженная артистка России Нонна Гришаева, солистка Центрального пограничного ансамбля ФСБ России Ольга Варвус, певец и дирижер Владислав Косарев. 
 
Жюри, в которое вошли именитые деятели культуры и искусства, определило победителей в трех номинациях: "Вокал", "Исполнительское мастерство" и "Хореография" в двух возрастных категориях - 7-12 лет и 13-17 лет. 
 
В жюри конкурса вошли главный режиссер Государственного Кремлевского Дворца Евгений Глазов, Валентина Талызина, Ангелина Вовк, Илзе Лиепа, народный артист России Алексей Евсюков, педагог-балетмейстер театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Аркадий Николаев и другие. 
 
Председатель Общественного совета зеленых беретов при Управлении ФССП по Москве Вячеслав Калинин отметил, что все участники показали высочайший уровень мастерства. "В конкурсе участвовали ребята - дети сотрудников правоохранительных органов и силовых структур. Некоторые из них - настоящие самородки, большие таланты, которые просто обязаны блистать на большой сцене. Уверен, мы с вами еще не раз их увидим, - прокомментировал Калинин.