Родник надежды для ребят

// Ветераны // Мне нравится 3 25К

Москва./ Ветеранские вести/. "Союз десантников России" объявил о начале детского творческого конкурса "Родник надежды-2017". В нем примут участие молодые авторы-исполнители, музыкальные коллективы и поэты.

К участию приглашаются дети из неполных и многодетных семей военнослужащих, ветеранов боевых действий и инвалидов. Конкурс будет проводиться в двух возрастных группах: с 4 до 12 лет и с 13 до 18 лет в пяти номинациях. Свои таланты смогут продемонстрировать авторы-исполнители, исполнители, музыкальные коллективы, танцоры и танцевальные коллективы. Впервые в подобный конкурс включена поэтическая номинация - молодые поэты прочитают свои лучшие стихотворные произведения.

Все произведения должны касаться темы патриотизма, военной службы, защиты Отечества, но также приветствуется лирика и юмор.

Заявки на конкурс будут приниматься в течение всего года, а в декабре 2017 года жюри определит лучших участников, которые примут участие в праздничном концерте.

Председатель общественной организации "Союз десантников России", Герой Советского Союза генерал-полковник Валерий Востротин понимает особую важность подобных патриотических конкурсов и подчеркивает, что достойную смену нужно воспитывать.

"Главное оружие воина не автомат или танк, а его сильная душа. И куётся военная душа нашей военной культурой, прежде всего настоящей военной песней", - считает Востротин.