Офицеры Росгвардии поздравили с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны в Тюмени

// Ветераны // Мне нравится 54 13К

Москва - Ветераснкие вести. Офицеры центра подготовки специалистов кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии и председатель Совета ветеранов тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов внутренних войск подполковник запаса Александр Бухарин поздравили с 95-летием ветерана войск НКВД Веру Дмитриевну Марину.

Офицеры вручили ветерану цветы и подарки, а также памятный адрес с поздравлениями и тёплыми пожеланиями от командования и личного состава центра. Председатель ветеранской организации Александр Бухарин поблагодарил юбиляра за работу с молодёжью, пожелал долголетия, оптимизма и бодрости духа и жизнерадостность.

Вера Дмитриевна состоит в ветеранской организации и, не смотря на преклонный возраст, каждый год принимает участие мероприятиях, посвященных Дню Великой Победы, активно ведёт военно-патриотическую работу с военнослужащими Росгвардии и подрастающим поколением.  

Справка ВВ

Марина Вера Дмитриева родилась 02.12.1926 г. в станице  Новощербинская, Краснодарского края. С августа 1942 г. по февраль 1943 г. находилась в оккупации, и оказывала помощь местному партизанскому отряду и подпольщикам.

В марте 1943 года была призвана в войска НКВД на должность стрелка.

В составе полка НКВД принимала участие в охране общественного порядка и военных объектов на освобожденных от фашистов территориях Кубани, конвоировали военнопленных немецких солдат. Участвовала в поимке шпионов, диверсантов и дезертиров. С октября 1944 г. по сентябрь 1945 г. принимала участие в работах по  восстановлению из руин г. Новороссийска. 

В сентябре 1945 года демобилизовалась.

После смерти мужа и сына переехала на север Тюменской области в Октябрьский район, где с 1965 г. по 1969 года проработала в рыбсовхозе.

С 1969 года проживает в Тюмени. 

С 1979 года ветеран войны и труда вышла на заслуженный отдых. Воспитала троих детей, сейчас дарит свою любовь и заботу внукам. Член нескольких ветеранских организаций.

Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и другими.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // ветераны