Обращение Председателя болгарского общенародного союза "Боевая дружба" Явора Генова

// Ветераны // Мне нравится 45

София - Ветеранские вести. Обращение председателя Болгарского общенародного союза "Боевая дружба" Явора Генова к Президенту Республики Болгарии генерал-майору запаса Румену Георгиеву Радеву, Председателю Народного Собрания (Парламенту) Республики Болгарии Вежди Летиф Рашидову:

Господа,

В судьбоносные дни, когда решается будущее Мира, но и нашего Отечества, которое – не наша собственность, а принадлежит прежде всего нашим потомкам, обращаемся к вам от имени 57-и тысяч членов Болгарского общенародного союза «Боевая дружба» и Болгарского Народного Фронта.

Позорное, но и преступное решение, предоставлять Украине оружие, принятое голосами 175-и народных представителей (депутатов) 48-го Обыкновенного Народного Собрания, без опроса единственного, кому и конституционно принадлежит власть в нашей Республике – Болгарского народа, поставила нашу Миролюбивую Республику в один ряд с поджигателями войн из так называемого «коллективного» Запада.

Мы не обращаемся к вам ни с какими призывами, потому что ясно сознаём их бесполезность. Этим своим Обращением мы выражаем своё несогласие с попытками превратить и нас, как и наше Отечество в сторону военного конфликта, которого нельзя, а и невозможно решать военным путём. Одновременно мы заявляем своё несогласие с вовлечением нашего Отечества в вероятную, абсолютно безумную и губительную для Человечества новую Мировую войну.

Обращение принято на совместном заседании Центрального Совета Болгарского общенародного союза «Боевая дружба» и Центрального Комитета Болгарского Народного Фронта, состоявшегося 3 ноября 2022 года.

Разослано в средства массовой информации, в том числе через Международный Союз ветеранских объединений «Боевое братство» и Всемирной Федерации Ветеранов – члена Экономического и социального совета ООН, чьим членом является Болгарский общенародный союз «Боевая дружба»

 

От имени всех членов

Болгарского общенародного союза

«Боевая дружба»

и Болгарского Народного Фронта:

 

Полковник запаса, Председатель Болгарского общенародного союза «Боевая дружба», Председатель Болгарского Народного Фронта, воин-интернационалист, участник боевых действий Явор Бориславов Генов


Читайте также:

Премия "Лучшие книги и издательства года - 2021"
Победитель Литературной премии имени Дельвига
Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо"
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // ветераны