Московские ветераны получат выплаты к 9 мая

// Ветераны // Мне нравится 4 19К

Москва. /Ветеранские вести/. Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился выделить материальную помощь ветеранам войны ко Дню Победы и ликвидаторам аварии на Чернобыльской атомной электростанции к очередной годовщине 26 апреля. Об этом глава города рассказал на своих официальных страницах в социальных сетях.

Материальную помощь ко Дню Победы получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны,  военнослужащие, лица, награжденные орденами и медалями во время Великой Отечественной войны, инвалиды детства, участники обороны Москвы, жители блокадного Ленинграда, вдовы погибших на войне, бывшие узники нацистских лагерей, труженики тыла.

В 2017 году единовременную материальную помощь получат 184 753 человека. С 2015 года размер единовременных выплат составляет от трех до десяти тысяч рублей в зависимости от категории получателей.   

"Такие выплаты - в первую очередь не материальная помощь ветеранам, а знак того, что них помнят", - считает управляющий делами "Боевого братства" Москвы Владимир Стародубцев. "Им очень дорого внимание властей, внимание следующих поколений, которые не знали войны. Ветеранам важно осознавать, что их подвиг не забыт, и все тяготы военного времени не были напрасными".