Иркутские ветераны "Союза десантников" провели военно-полевой выход для детей и подростков

// Ветераны // Мне нравится 45 10К

Иркутск - Ветеранские вести. Члены Киренского отделения Иркутской областной общественной организации ветеранов "Союз Десантников" в конце июня 2021 года организовали и провели военно-полевой выход для воспитанников военно-патриотического клуба "Десантник", который возглавляет ветеран ВДВ Юрий Купердяев.

"Среди целей и задач мероприятия - организация содержательного досуга учащихся, создание праздничной атмосферы, положительного эмоционального настроя у детей, развитие навыков коллективного общения, активности, ловкости, основных физических качеств, воспитание целеустремленности и настойчивости", - отметили организаторы сборов.

Программа мероприятия состояла из таких испытаний для воспитанников, как марш-бросок на 10 км в полной экипировке, преодоление полосы препятствий, скалолазание, медико-санитарная помощь в боевой обстановке, сборка-разборка автомата, одевание и снятие костюма химзащиты на время, занятие по подготовке к прыжкам с парашютом, мини-сапёрное дело и инженерная подготовка.

Воспитанники, подготовленные военно-спортивным клубом "Десантник" выполнили все испытания в стандартном режиме. Довольные своим результатом, уставшие, но довольные, они  вернулись на свое исходное место, где для них был приготовлен обед.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com © 

Теги: // ветераны