Ежи Тыц: Делать всё возможное, чтобы фашизм не вернулся

// Ветераны // Мне нравится 6 53К
В рамках визита в Москву члены Военно-мемориального общества "Курск" во главе с активистом Ежи Тыцем посетили Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе (>>>).
 
- Мы рады видеть польских друзей в наших стенах, где бережно хранится история подвига защитников Отечества, - прокомментировал визит заместитель директора Центрального музея Великой Отечественной войны в Москве по культурно-просветительской работе Михаил Михальчев. - Деятельность "Курска" по сбережению памяти советских воинов-освободителей на польской земле заслуживает самого глубокого уважения.
 
Гостям было предложено осмотреть экспозиции музея, посвященные Великой Отечественной войне и событиям в Афганистане. Особое впечатление произвели диорамы, посвященные главным сражениям тех лет.
 
- Видя это, понимаешь, каким трудом была достигнута победа над фашизмом, сколько усилий приложили наши отцы и деды, - отметил руководитель "Курска"  Ежи Тыц. - И тем важнее сегодня делать всё возможное, чтобы подобное не повторилось, чтобы фашизм не поднимал голову. 
 
Польские ветераны и волонтёры Военно-мемориального общества "Курск" гостят в российской столице по приглашению "Боевого братства" Москвы. Накануне они вместе с российскими ветеранами приняли участие в возложении венка и цветов к Вечному огню у Могилы Неизвестного солдата в Александровском саду (>>>). Ранее с поляками встретились официальный представитель МИД России Мария Захарова (>>>), а также руководители ряда ветеранских организаций России и Военно-исторического общества (>>>).