Блогер-скандалист выплатил компенсацию за оскорбление

// Ветераны // Мне нравится 3 50К
На минувшей неделе А.Лебедев выполнил решение Мещанского суда г. Москвы и выплатил компенсацию Герою Советского Союза, ветерану Великой Отечественной войны Сергею Макаровичу Крамаренко и Региональной ассоциации общественных объединений города-героя Москвы, а также удалил одну из записей со своей страницы в "Живом Журнале".
 
В 2014 году журналисты американского телеканала CNN создали рейтинг "11 самых уродливых монументов мира". В обзор попал монумент "Мужество", который находится на территории мемориального комплекса "Брестская крепость".
 
После волны возмущений рейтинг удалили, но российский дизайнер высказался по поводу памятников в рейтинге. Он написал, что защищать Брест от немецких захватчиков остались только военные, в то время как жители покинули город. Поэтому, по мнению Лебедева, официальное название должно быть "Брест-крепость-герой", ведь сам город Брест оказался не героем, а трусом.
 
По решению суда Лебедев выплатил один миллион рублей Сергею Крамаренко и Региональной ассоциации общественных объединений города-героя Москва. Истцам помогала Всероссийская общественная организация "Профсоюз граждан России".
 
Сергей Макарович Крамаренко - Герой Советского Союза, ветеран Великой Отечественной войны, принимал участие в войне в Корее. Его возмущение по поводу высказываний Лебедева поддержало все ветеранское сообщество. Председатель Правления Ассоциации ветеранов боевых действий ЦА МВД, ОВД и ВВ России, военный эксперт  Вячеслав Калинин подчеркнул, что даже в своем почтенном возрасте Сергей Крамаренко продолжает биться за правое дело. "Вызывает уважение тот факт, что Герой Советского Союза Сергей Макарович Крамаренко, пройдя Великую Отечественную войну, войну в Корее, оставив след в истории военной авиации нашей страны, даже сейчас, в наши дни, дает достойный отпор негодяям, которые хотят опорочить историю. это хороший пример и наставление всем нам".
 
Сергей Владимирский, вице-президент Ассоциации силовых структур "Воин", уверен, что такое поведение Лебедева - настоящая провокация. "Это полное бесчинство, обесцениваются все моральные ценности, наша история, подвиг наших предков, пролитая кровь. Это провокация, которую охотно поддерживает необразованное население, это нужно рубить на корню".  
 
Фото: Юрий Абрамов