Александр Розенбаум отпраздновал юбилей

// Ветераны // Мне нравится 4 46К

13 сентября один из самых любимых российских музыкантов Александр Розенбаум отметил свой 65-й День рождения на сцене БКЗ "Октябрьский" в Санкт-Петербурге. Более тридцати лет на сцене, 32 записанных альбома и бесчисленное количество выступлений перед самой разной аудиторией - таковы примерные итоги творческой деятельности артиста.

Врач-терапевт по образованию, Розенбаум сделал выбор в пользу музыки, и миллионы поклонников по всей стране и за рубежом благодарны ему за это. В его репертуаре песни разной тематики, но особенно полюбились слушателям композиции на цыганскую, казачью и военную тему. Много песен написано о Великой Отечественной. Особняком в творчестве Розенбаума стоит тема войны в Афганистане. Во время военного конфликта артист не раз выступал с концертами в расположениях советских военных частей. Песни "Монолог пилота "Черного тюльпана", "Караван" стали особенно любимыми для тех, кто воевал в Афганистане в те годы, ведь автор сумел передать атмосферу тех страшных лет и боль от потери сослуживцев. Каждый раз, когда "Черный тюльпан" звучит на концертах к большим военным праздникам, весь зал встает - эту песню "афганцы" чтут почти так же, как гимн России.

Редакция ИА "Ветеранские вести" поздравляет Александра Розенбаума с юбилеем и желает ему творческого вдохновения и новых песен, которые слушатели будут любить долгие годы. 

Теги: