"9-го мая деду-фронтовику Василию Калинину исполнилось бы 100 лет" - основатель "Ветеранских вестей"

// Ветераны // Мне нравится 889 28К

Москва - Саратов - Ветеранские вести. Основатель Российского информационного агентства "Ветеранские вести" и Международного медиа-холдинга Veterans News Вячеслав Калинин рассказал о своём дедушке-фронтовике:

"Мой дедушка Калинин Василий Иванович родился 9 мая 1921 года в Саратовской области. Во время Великой Отечественной войны младший сержант Василий Калинин служил в Специальной части №4149 при Штабе 9 армии, которая проводила диверсионные действия в тылу врага.

Во время выполнения одного из сложных боевых заданий по подрыву железнодорожного моста дедушка был ранен в ноги и получил сильное обморожение, в результате которого стал инвалидом. За умелые и решительные действия, благодаря которым остались в живых другие советские разведчики - участники диверсионной акции, Василий Калинин был награждён боевой наградой.

Война для дедушки закончилась 10 апреля 1943 года. После долгого лечения в госпитале Василий Иванович вернулся в родное село, поступил в институт, выбрав профессию учителя. С 1946 по 1968 год проработал учителем русского языка и литературы в сельской школе.

Василий Иванович был очень разносторонним, творческим человеком – он очень хорошо рисовал, писал стихи, активно печатался в районных и областных газетах, а также в союзном журнале "Крокодил". Был увлечён историей, стал основателем семейной библиотеки, собравшей в себя несколько тысяч редких книг. В архиве нашей семьи бережно хранятся творческие работы Василия Ивановича, его "Литературные записки".

Я горжусь своим дедушкой! Благодаря ему и другим защитникам Отечества наша страна победила в той страшной войне!"


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com © 

Теги: // память