Роскачество составило рейтинг смартфонов

Москва - "Ветеранские вести". Роскачество и Международная ассамблея организаций потребительских испытаний назвали Samsung Galaxy S10 лучшим смартфоном по итогам совместного исследования.

Второе и третье место заняли Samsung Galaxy S10+ и Samsung Galaxy S10e. Также в пятерке лидеров - Samsung Galaxy Note 9 и iPhone XS Max.

Смартфоны Samsung продемонстрировали лучшее качество звука и звонков, емкость батареи, а также прочность и водонепроницаемость.

Между тем, по мнению экспертов, iPhone XS Max делает лучшие фото и видео, хотя эта модель фактически провалила проверку на прочность.

Всего специалисты проверили более 300 моделей по 229 параметрам качества и безопасности. При этом оценивались не только общие критерии, такие как мощность, многофункциональность, универсальность и удобство интерфейса, но и специфические параметры - например, разблокировка устройства.

Ранее Издание Business Insider назвало самые ожидаемые смартфоны 2019 года. В список вошли Galaxy Fold и Note 10 от компании Samsung, Huawei Mate X, Motorola Razr, Google Pixel 3 Lite, OnePlus 7, а также новинки от Apple.

Samsung Galaxy Fold обладает складывающимся экраном, благодаря которому устройство может использоваться как обычный смартфон и планшет. 

Также отмечены характеристики Samsung Galaxy Note 10: эта линейка отличается увеличенным по сравнению с серией Galaxy S экраном, а также наличием стилуса.

Китайский смартфон Huawei Mate X, как и Samsung Galaxy Fold, имеет складывающийся экран. 

Motorola Razr, популярная в начале 2000-х модель, может обрести новую жизнь в модернизированном формате, пишет Business Insider: у новинки также будет складывающийся экран. 

Google Pixel 3 Lite - бюджетная версия флагманского Pixel 3, при этом стоить новый гаджет будет меньше, чем iPhone XR, который продается по цене 749 долларов (около 50 тысяч рублей).

Между тем смартфон OnePlus 7 может стать продолжением модели OnePlus 6T, которую Business Insider назвал одной из лучших в 2018 году. Новый гаджет будет работать на базе процессора Qualcomm Snapdragon 855.

В списке оказалась и продукция Apple. В этом году американская корпорация планирует выпустить три новых iPhone в качестве преемников iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max.

Читайте также:

"Ветеранские вести" вернулись со Всемирного ветеранского конгресса
Виктор Бут поздравил ветеранов с Днём защитника Отечества
Володин оценил выставку "Ветеранских вестей" в Госдуме

Фото // life.ru ©