Вестник Первых Игр стран СНГ: "Соперницы в Казани хороши, но я была лучше"

// Спорт // Мне нравится 55

Казань - Ветеранские вести. Воскресная программа  I Игр стран СНГ была очень насыщенной, и, помимо борцовских поединков во Дворце единоборств «Ак Барс», соревнования прошли на площадках Центра бокса и настольного тенниса, во дворце спорта «Тулпар» и в экстрим-парке «Урам».

БОКС

Четырёхдневный марафон с участием 127 спортсменов завершился в воскресенье серией финальных боев. Из 26 комплектов медалей 15 завоевали российские боксеры, 7 наград высшей пробы у Узбекистана, 4 победы в активе сборной Казахстана. 

Чемпионами Игр стран СНГ стали:

Весовая категория 44-46 кг: Вячеслав Рогозин (Россия) и Гулсевар Ганиева (Узбекистан)

48 кг: Жавохир Куйсинов (Узбекистан) и Анита Адишева (Казахстан)

«Мы месяц готовились, находились на сборах. Все соперницы были хороши, но мне особенно приятно взять реванш», - призналась Адишева после финального боя, в котором единогласным решением судей победила Робияхон Бахтиерову из Узбекистана.

50 кг: Саят Илясов (Узбекистан) и Рената Мингалимова (Россия)

«Турнир проходит в первый раз, но уровень высокий, соперницы очень сильные. Но мы были подготовлены на сто процентов и настраивались на результат. Готовились в хорошем настроении, потому что на недавнем первенстве Европы мы заняли первое общекомандное место», - отметила Рената Мингалимова. 

52 кг: Егор Колосков (Россия) и Анастасия Кооль (Россия)

54 кг: Фаррух Тулаганов (Узбекистан) и Виктория Байдукова (Казахстан)

57 кг: Анатолий Попов (Россия) и Карина Коробова (Россия)

60 кг: Родион Мытник (Россия) и Улжан Сарсенбек (Казахстан)

63 кг: Бунеджон Амиров (Узбекистан) и Ситора Баходирова (Узбекистан)

66 кг: Мырзахан Мауленов (Казахстан) и Дарья Панова (Россия)

70 кг: Мохлан Махаури (Россия) и Ойша Тоирова (Узбекистан)

«Было сложно, но, слава богу, я победила. Спасибо моим родителям и тренерам. У нас недавно было чемпионат Азии в Дубае, после этого сразу приехали сюда. Соперницы все были хороши, но я лучше. Будем тренироваться и готовиться к следующим чемпионатам», - заявила чемпионка в категории до 70 кг

75 кг: Лев Мокропуло (Россия) и Валерия Нурутдинова (Россия) 

80 кг: Андрей Ногай (Россия) и София Охотникова (Россия)

«Церемония открытия мне очень понравилась, организация на высшем уровне. Поэтому, наверное, было волнение. Я готовилась к этому старту все лето. В финале моя соперница была очень высокая, пришлось тяжело, - рассказала София Охотникова.

80+кг: Ахмед Расуев (Россия) и Софья Михеева (Россия) 

БАСКЕТБОЛ 3 на 3

Баскетбольные матчи в формате 3х3 проходят в экстрим-парке «Урам». Всего будет разыграно два комплекта медалей – среди мужских и женских команд. Заявки на участие в соревнованиях подали команды шести стран – Армении, Азербайджана, Беларуси, Киргизии, России и Узбекистана. 

Сегодня прошли первые предварительные встречи. В женском турнире по итогам группового тура определились полуфиналисты – это команды Беларуси и Узбекистана. Победитель игры, которая состоится завтра, сыграет в финале с баскетболистками из России. 

Для спортсменов и команды Узбекистана Игры стран СНГ стали первым опытом выступления на международном уровне. «Все проходит на хорошем уровне, все команды достойные. Первый блин оказался комом – девочкам не хватило игрового опыта и практики. Ко второй игре проснулись, но не хватило дисциплины. Думаю, в третьей игре покажут результат. Задачу минимум уже выполнили», – проанализировал выступление своих подопечных тренер сборной Узбекистана Джихангир Хаджаев. 

В мужском турнире в полуфинальных матчах завтра российские баскетболисты встретятся с соперниками из Азербайджана, а белорусские спортсмены – с командой Узбекистана. Несмотря на выход из группы своих подопечных, тренер сборной Беларуси Дмитрий Колтунов отметил, что команде есть куда расти. «В целом доволен, но было много ошибок, которые в дальнейшем постараемся исправить, – отметил он.

ТАЙСКИЙ БОКС

В спортивном комплексе «Тулпар» прошли первые поединки по тайскому боксу, одному из самых зрелищных боевых искусств. В весовой категории 54 кг на ринге встретились российские спортсменки – Виктория Кувикина обыграла Екатерину Соколову.

«Получилось все, что мы с тренером запланировали, выиграли, идем дальше, в финал», – отметила победительница. Спортсменка из Московской области рассказала, что в Казани она не впервые – в 2016 году она одержала здесь победу на Кубке мира. «Город очень красивый, организация Игр на высшем уровне, нам очень все нравится», – призналась Виктория Кувикина.

В той же весовой категории среди мужчин белорусский боксер Никита Мирончик одержал победу над соперником из Молдовы Федором Казанжи. «Я знал, что мой соперник хорошо бьет ногами, поэтому работал так, как нужно было – выдергивал на себя, а потом бил», – поделился своей тактикой боксер. В России Никита Мирончик во второй раз, а в Казани – впервые. «Пока не успел посмотреть город. Как закончатся соревнования, обязательно это сделаю», – добавил спортсмен. 

Его соотечественник Михаил Якимович обыграл в весовой категории 57 кг российского боксера Рината Бурангулова. «Получилось не все, хотелось начинать больше с ног, не пускать соперника на свою дистанцию и встречать передними локтями. Но этого не вышло – соперник, к моему удивлению, рвался в клинч, в итоге сам и проиграл», – разобрал поединок победитель. 

Ознакомиться со всеми результатами всех поединков по боксу, тайскому боксу и баскетболу можно здесь.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // спорт