Николай Панков вручил ведомственные награды победителям III Всемирных курсантских игр

// Спорт // Мне нравится 56

Москва  - Ветеранские вести. Сегодня, 27 октября, в музее спортивной славы Центрального спортивного клуба Армии, статс-секретарь – заместитель Министра обороны Российской Федерации Николай Панков наградил курсантов Военного института физической культуры – победителей и призеров III Всемирных курсантских игр, которые прошли в Санкт-Петербурге с 4 по 12 августа.

«Вы стали частью такого масштабного турнира, который прошел в атмосфере дружбы и товарищества. Хочу еще раз поздравить Вас с прекрасным выступлением на этих соревнованиях. Каждый из Вас приобрел неоценимый опыт, который вам поможет в будущем не только в спорте, но и жизни. Желаю вам продолжать эти победные традиции, идти только вперед и улучшать свои результаты», - сказал Николай Панков.

Замминистра Николай Панков и начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов вручили 28 ведомственных наград победителям и призерам III Всемирных курсантских игр.

Команда Вооруженных Сил Российской Федерации установила абсолютный рекорд по количеству завоеванных медалей в истории проведения курсантских игр.

По итогам Игр, курсанты сборной Вооруженных Сил Российской Федерации, в общекомандном медальном зачете безоговорочно заняла первое место, завоевав 145 медалей, из которых: 73 золотых, 46 серебряных и 26 бронзовых. Второе место заняла команда

Республики Беларусь (7 золотых, 19 серебряных, 18 бронзовых), третье Армения – (4 золотых, 1 серебряная, 1 бронзовая).

Всего в III Всемирных курсантских играх приняли участие 576 спортсменов из 20 стран мира.

В программе III Всемирных курсантских игр соревнования по семи видам спорта, такие как международному военному пятиборью, легкой атлетике, спортивному ориентированию, стрельбе, волейболу, плаванию и летнему биатлону.

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу в 2017 г. была проведена работа по выдвижению кандидатуры Минобороны России для проведения III Всемирных курсантских игр в г. Санкт-Петербурге. В ходе голосования Совета директоров Международного совета военного спорта во Французском городе Ницца, Российская Федерация была выбрана для проведения III Всемирных курсантских игр.


Читайте также:

Премия "Лучшие книги и издательства года - 2021"
Победитель Литературной премии имени Дельвига
Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо"
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // Оборона // спорт