Благотворительная акция "Мы помним" пройдёт во время церемонии открытия XV Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии

// Спорт // Мне нравится 55 12К

Москва - Ветеранские вести. 15 мая в СКК «Баскет Холл Москва» ГБУ СК «Мегаспорт» (Островная дом 7; метро «Крылатское» или «Молодёжная») состоится вручение автомобилей семьям сотрудников силовых структур, погибших при исполнении служебного долга. Благотворительная акция «Мы помним» пройдёт во время церемонии открытия XV Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвящённого памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Кроме того, каждая семья также получит памятный сертификат и скульптурную композицию «Мы помним».

С 2007 года Оргкомитету турнира удалось материально поддержать семьи более 500 погибших силовиков, многие из которых были награждены государственными наградами, в том числе золотой звездой Героя России.

Мы понимаем, что представители средств массовой информации зачастую оказываются на «передовой», рискуя своей жизнью наравне с сотрудниками силовых структур, а порой и в большей степени. К сожалению, из этих командировок возвращаются не все. Оценивая тяжёлый и опасный труд представителей СМИ, Оргкомитетом турнира в рамках благотворительной акции будет также отмечена работа журналистов погибших в «горячих» точках. 

Стоит отметить, что в XV Международном турнире по дзюдо среди полиции и армии планируют принять участие 17 команд. На татами СКК «Баскет Холл Москва» выйдут представители МВД России, Минобороны России, МЧС России, Росгвардии, ФНС России, ФСИН России, ФСО России, а также команды силовых структур Азербайджана, Армении, Греции, Грузии, Киргизии, Испании, Республики Беларусь, Монголии, Узбекистана и Таджикистана. В составе каждой команды выступят пять участников в весовых категориях: 66, 73, 81, 90 и свыше 90 кг. По регламенту турнира участники соревнований должны быть старше 30 лет, являться действующими сотрудниками или военнослужащими, а также минимум четыре года не привлекаться в национальные сборные своих стран.

Соревнования проводятся по Олимпийской системе с утешением от полуфиналистов, два третьих места. Команды подразделяются на две подгруппы: подгруппа «А»  – иностранные команды, подгруппа «В» - Российские команды. Сборные, проигравшие в полуфинале, борются за бронзовую медаль в своей подгруппе.

Действующими чемпионами является сборная МВД Республики Беларусь, одолевшая в финале предыдущего турнира команду Российской полицейской ассоциации – 3:2. Самым титулованным участником соревнований является сборная Министерства внутренних дел Российской Федерации, на счету которой 11 побед.

Организаторами турнира выступают Международный фонд дзюдо, Национальный союз ветеранов дзюдо, Федерация дзюдо России и «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» (ДОСААФ России). Соревнования проводятся при поддержке Европейского союза дзюдо и Департамента спорта города Москвы. Среди информационных партнёров события - Российское ИА "Ветеранские вести" и Международный медиа-холдинг Veterans News.

Целями турнира являются развитие сотрудничества между силовыми структурами разных стран, патриотическое воспитание подрастающего поколения, совершенствование физической подготовки участников, популяризация дзюдо и здорового образа жизни.

В состав Оргкомитета турнира входят руководители министерств и ведомств органов безопасности и правопорядка Российской Федерации. Председателем Оргкомитета является первый вице-президент Федерации дзюдо России Аркадий Ротенберг.

«За прошедшие 15 лет Международный турнир по дзюдо среди полиции и армии стал одним из знаковых спортивных мероприятий международного уровня, - сказал заместитель председателя Оргкомитета турнира, Президент Национального союза ветеранов дзюдо Павел Бальский. – Он способствует повышению физической подготовки полицейских, военнослужащих, спасателей, укреплению, сотрудничества между силовыми структурами разных государств. На протяжении всех этих лет оргкомитет соревнований оказывает адресную помощь семьям погибших сотрудников. К сожалению, в прошлом году всемирная пандемия коронавируса не позволила нам в полной мере реализовать все идеи, однако, эффективная деятельность российских научно-исследовательских учреждений, всей отечественной системы здравоохранения не только стабилизировали ситуацию с коронавирусной инфекцией, но и защитили жизнь и здоровье миллионов наших граждан. Поэтому нам вдвойне приятней осознавать тот факт, что юбилейному Международному турниру по дзюдо среди полиции и армии быть!»

Программа XV Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии:

  • 10.00  -  Начало турнира. Предварительные встречи.
  • 16.30  -  Торжественное открытие турнира. Благотворительная программа «Мы помним».
  • 17.00  -  Финальный блок.

Вход на турнир свободный. Для аккредитации СМИ на турнир организаторы просят высылать заявки (издание, ФИО, серия и номер паспорта, контактная информация, список аппаратуры) на e-mail: Pressa2803@yandex.ru. Оригинал заявки необходимо предъявить на пункте аккредитации СМИ в день проведения турнира. За дополнительной информацией по аккредитации СМИ - по телефону 8-916-263-71-43 (Роман).


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com © 

Теги: // спорт