Президент России подписал указ о выплатах блокадникам в размере 50 000 рублей

// Соцзащита // Мне нравится 45 15К

Москва - Ветеранские вести. Граждане России, награжденные медалью "За оборону Ленинграда" или знаком "Жителю блокадного Ленинграда", постоянно проживающие в РФ, Латвии, Литве, Эстонии, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье, получат единовременную выплату в 50 тысяч рублей. Такой указ подписал Президент России. О своём решении Владимир Путин объявил на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым, которую он провел в формате видеоконференции.

"Во всем мире все знают о стойкости, о мужестве ленинградцев, и это поражает. Вся наша страна, весь наш народ будут всегда помнить о подвиге ленинградцев", - подчеркнул президент. "Поддержка блокадников - это наш священный нравственный долг", - заявил он и попросил уделить особое внимание вопросам, связанным с оформлением этой выплаты. "Чтобы люди смогли получить ее своевременно, без волокиты и лишних бумаг", - пояснил он.

В рамках ВКС Владимир Путин поднял тему переноса штаб-квартиры "Газпрома" в Санкт-Петербург. "И соответствующие здания там уже возвели, которыми теперь Питер может по праву гордиться", - заметил он. "Газпром" в Санкт-Петербурге перерегистрируется как налогоплательщик, и это даст городскому бюджету уже в этом году дополнительно 17 миллиардов рублей, а в следующем году - порядка 40 миллардов рублей, объявил президент. "Важно использовать все эти средства на приоритетных направлениях развития города", - указал президент, добавив, что результат должен быть зримым и понятным для горожан.

Губернатор Санкт-Петербурга сообщил Президенту и о выполнении поручения по развитию Кронштадта как культурно-туристического и патриотического центра. Открыты музейно-исторический парк "Остров фортов" и первая и вторая очереди Парка "Патриот".


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // соцзащита