Дню ветеранов боевых действий - быть?


Москва - Ветеранские вести. Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов и основатель "Ветеранских вестей", член Общественного совета при Минобороны России, член Экпертного совета Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Вячеслав Калинин провели встречу в Государственной Думе.

Один из обсуждаемых вопросов - внесение изменений в ФЗ "О днях воинской славы и памятных датах России" в части установления 1 июля - Дня ветеранов боевых действий.

"Этот вопрос наши эксперты неоднократно поднимали в рамках работы Экспертного совета Комитета по обращениям ветеранских организаций Отечества. Ветеранское сообщество России будет признательно, если в самое ближайшее время законопроект будет внесён на рассмотрение в Госдуму!" - подчеркнул Вячеслав Калинин.

В свою очередь Ярослав Нилов отметил важность такого решения, так как несмотря на отсутствие официального статуса 1 июля День ветеранов боевых действий уже организованно отмечается в ряде российских регионов.

Справка "Ветеранских вестей"

Необходимость принятия данного законопроекта связана с признанием заслуг, принимавших участие в боевых действиях, локальных войнах и вооружённых конфликтах на территории СССР, на территории РФ и территориях других государств после 1945 года.

На сегодняшний день в России ветеранами боевых действий являются более 2 миллионов человек. Это ветераны, которые выполняли свой воинский долг в условиях, сопряжённых с риском для жизни.

По мнению ветеранов, назрела давно необходимость в особом дне, который будет подчёркивать важность ветеранского движения в нашем обществе и способствовать дальнейшему формированию патриотического сознания россиян.


Читайте также:

Премия "Лучшие книги и издательства года - 2021"
Победитель Литературной премии имени Дельвига
Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо"
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // соцзащита