Ярослав Нилов: организациям инвалидов – пониженные страховые взносы

// Соцзащита // Мне нравится 44 11К

Москва - Ветеранские вести. Заместитель Руководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, военный эксперт "Ветеранских вестей" Ярослав Нилов стал одним из авторов законопроекта, предусматривающего установление для общественных организаций инвалидов пониженных тарифов страховых взносов на постоянной основе.

Согласно тексту законодательной инициативы, внесенной в Государственную Думу, такая мера будет распространяться на общественные организации (в том числе созданные как союзы общественных организаций инвалидов), среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80 процентов, а также для организаций, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов указанных общероссийских общественных организаций инвалидов и среднесписочная численность инвалидов среди работников составляет не менее 50%, а их доля в фонде оплаты труда - не менее 25%.

На сегодняшний день пониженные тарифы страховых взносов в качестве поддержки со стороны федерального бюджета на такие организации не распространяются, что представляется несправедливым.

Указанная проблема была озвучена работниками-инвалидами в ходе поездки Ярослава Нилова на завод "Кунцево-электро".


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // соцзащита