Президент Российской секции IPA Юрий Жданов принял участие в приёме во Французском посольстве

// События // Мне нравится 1 12К

Москва - "Ветеранские вести". Президент Российской секции Всемирной полицейской ассоциации, генерал-лейтенант Юрий Жданов, по приглашению Посла Франции в России Сильви Берманн и полицейского атташе при Посольстве Франции в России генерала Брюно Перейра Кутино, принял участие в торжественном приёме в Посольстве Франции по случаю национального праздника - Дня взятия Бастилии.

С приветственной речью перед гостями события выступили посол Франции в России Сильви Берманн и заместитель Министра иностранных дел Александр Грушко. В приёме приняли участие представители государственной власти, известные общественные и культурные деятели России и других стран.

Напомним, что Международная полицейская ассоциация (IPA) создана в 1950 году полицейскими нескольких европейских государств, на сегодняшний день включая в себя 64 секции. 

Представительство IPA в Российской Федерации было создано 28 марта 1992 года под именем "Российская секция Международной полицейской ассоциации". Сегодня организация имеет региональные отделения в 72 субъектах РФ и насчитывает более 10 000 членов. Российским подразделением МПА руководит генерал-лейтенант Юрий Жданов

История праздника

Каждый год, начиная с 1880-го, 14 июля во Франции отмечается национальный праздник - День взятия Бастилии. В 1789 году во время Великой французской революции парижане взяли штурмом символ королевского деспотизма – крепость-тюрьму Бастилию - и освободили из неё семерых заключенных.

Это событие как символ свержения абсолютизма стало началом Великой французской революции. День взятия Бастилии отмечается во всём мире, потому что событие можно назвать одним из самых грандиозных в истории человечества - символ достигнутого политического освобождения революционным путём.

Что будет в Париже?

В Париже традиционный военный парад 14 июля на Елисейских полях в этом году пройдет под знаком общеевропейской обороны. Вместе с французами по Елисейским полям промаршируют военные из девяти стран: Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Нидерландов, Эстонии, Испании, Португалии и Финляндии. До парада сухопутных войск над Елисейскими полями пролетят самолёты и вертолёты стран-участниц парада.

Всего в дефиле примут участие 4300 военных, 196 машин, 237 лошадей, 69 самолётов и 39 вертолётов, также роботы и дроны. Так, на площади Согласия публике будет представлен робот Colossus, которого использовали пожарные Парижа при тушении Нотр-Дама. И завершится парад церемонией в честь всех солдат, раненых в ходе военных конфликтов, в которых принимала участие Франция в последние годы.

Как отметят в Москве?

14 июля в Москве состоится V-й городской фестиваль "День Франции". Его организуют Посольство Франции в России, Франко-российская торгово-промышленная палата и Французский Институт в России при поддержке Департамента культуры города Москвы. 

Мероприятие впервые пройдет на одной из центральных площадок города – в Парке искусств Музеон. В этом году лицом фестиваля станет Марианна - символ Французской Республики, а темой – театр: гостей праздника будут развлекать мимы и театр марионеток.

Читайте также: