В МВД создано спецподразделение по борьбе с киберпреступностью


Москва - Ветеранские вести. Создание структуры обусловлено большим количеством компьютерных атак, дистанционных хищений денежных средств, активным развитием противоправной цифровой индустрии.

В МВД России создали специальное управление по борьбе с преступным использованием информационно-коммуникационных технологий. Соответствующие изменения в структуру ведомства внесены указом президента России Владимира Путина.

Сотрудники Управления будут бороться с преступлениями, которые совершаются в сфере IT-технологий, а также с запрещенным на территории РФ контентом. Необходимость появления нового ведомства связана с возросшим количеством таких преступлений, в частности с деятельностью хакеров и мошенников, которые дистанционно получают доступ к чужим накоплениям.

«Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев поручил профильным подразделениям ведомства незамедлительно приступить к реализации Указа Президента. Формирование УБК МВД России будет осуществляться за счет перераспределения штатной численности органов внутренних дел и не потребует выделения дополнительного финансирования», - цитирует «Интерфакс» заявление представителя ведомства.

Сегодня каждое четвертое преступление совершается с помощью IT, напоминают в министерстве, поэтому необходима системная работа по борьбе с ними и структура, отвечающая за эту работу.


Читайте также:

Премия "Лучшие книги и издательства года - 2021"
Победитель Литературной премии имени Дельвига
Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо"
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©