Стартовал слёт "Молодёжь и полиция России"

В поселке Борок Борисоглебского района стартовал пятый слёт областного молодежного отряда «Правопорядок» – «Молодежь и полиция России», организаторами которого выступают УМВД России по Ярославской области и региональное Агентство по делам молодежи. Каждый год на слет приезжают молодые люди из всех муниципальных районов. Это и активисты отряда «Правопорядок» из пяти городов Ярославской области, которые уже сейчас, будучи студентами, помогают в работе сотрудникам полиции, и молодые сотрудники органов внутренних дел – следователи, оперативники уголовного розыска, работники инспекций по делам несовершеннолетних.

Мероприятие продлится 6 дней. В течение этого времени молодые люди будут не только общаться между собой и отдыхать в живописном уголке нашего региона, но и участвовать в различных конкурсах и соревнованиях. Например, в состязаниях полицейской направленности, таких как «разминирование поля», в туристических эстафетах, баскетбольных и волейбольных турнирах, соревнованиях по спортивному ориентированию, гонках на воде, лазертаге и многих других. По итогам соревнований команда-победительница получит памятные подарки и дипломы.

«Слет «Молодежь и полиция России» решает сразу несколько задач, - отметил начальник отделения полиции МВД России по Борисоглебскому району Сергей Гусев. - Те ребята, кто решил для себя в будущем избрать профессию полицейского, смогут в личном общении с сотрудниками полиции узнать, что из себя представляет эта работа и в неформальной обстановке познакомиться со спецификой службы. А молодые сотрудники полиции, в свою очередь, смогут не только пообщаться между собой и познакомиться с коллегами из разных муниципальных районов, но и продемонстрировать будущим работникам полиции умения и навыки, приобретенные на службе».

По словам представителей совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Ярославской области, которые также активно поддерживают проведение слета «Молодежь и полиция России», одной из основных задач этого мероприятия является патриотическое воспитание подрастающего поколения. Возможно, кто-то из ребят-участников слета в будущем выберет для себя гражданскую профессию, но главное, что они вынесут для себя понимание того, как важно быть законопослушным гражданином своей страны.

Тесное сотрудничество между представителями органов правопорядка и гражданской молодежи направлено, прежде всего, на то, чтобы у молодых ребят сформировался правильный образ полицейского. И организаторы мероприятия стараются сделать так, чтобы положительный опыт передавался из поколения в поколение, и нынешняя молодежь стремилась помогать полицейским в их каждодневном ответственном труде. Именно поэтому так важно, что сегодня совсем юные студенты из отряда «Правопорядок» активно работают вместе с сотрудникам полиции, выходят с ними патрулировать улицы, дежурят на стадионах, участвуют в различных мероприятиях по охране порядка, перенимают их опыт и вместе с работниками органов правопорядка стремятся к тому, чтобы о нашей полиции были только положительные отзывы.

Как отметил и.о. Председателя Правления Ассоциации ветеранов боевых действий ЦА МВД, ОВД и ВВ Москвы Вячеслав Калинин, "это важное и нужное мероприятие, опыт проведения которого необходимо транслировать в регионы". "Только так, проводя практическую работе "на земле", можно добиться самых эффективных результатов такого диалога", отметил он.

Теги: // #Россия // #полиция