СКР поддержал проект об ответственности для подстрекателей к "шутингам"

Москва - Ветеранские вести. В Следственном комитете России поддержали законопроект, внесенный накануне по следам стрельбы, устроенной в пермском университете одним из студентов. Об этом "Российской газете" сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Документ разработан и внесен Госсоветом Татарстана. "Очевидно, что необходимость введения уголовной ответственности за пропаганду в интернете нападений на учебные заведения существует давно, и трагические события в Перми еще раз нам об этом напомнили, - отметила она. - Проблема, к сожалению, существует - в Сети можно наблюдать материалы, героизирующие таких преступников. Предлагаемые представителями органов власти Татарстана изменения - это один из важных шагов, который позволит на законодательном уровне закрепить преступность действий, напрямую оказывающих влияние на подростков".

Ведь до сих пор, по словам представителя СКР, организаторы размещения в интернете видеороликов, фактически побуждающих несовершеннолетних к преступным действиям, не несут серьезной ответственности. "Новая статья Уголовного кодекса, диспозиция которой будет четко квалифицировать действия лиц, организующих публичное размещение информации, побуждающей к насилию в учебных заведениях, позволит уменьшить количество опасного контента. Таким образом, играя роль профилактического инструмента", - заключила Светлана Петренко.

Напомним, накануне Госсовет Татарстана внес в Госдуму законопроект, которым вводится уголовная ответственность за пропаганду в Сети насилия, нападений на учебные заведения и причинения вреда собственному здоровью.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©