Сергей Собянин анонсировал послабление ограничительных мероприятий в Москве с 8 марта


Москва - Ветеранские вести. Мэр столицы Сергей Собянин объявил, что домашний режим жителям Москвы в возрасте 65 + с 8 марта будет иметь не обязательный, а рекомендательный характер. И социальные карты, дающие право на льготный проезд, с этого дня им будут разблокированы. Своё решение глава города объяснил в своем персональном блоге так:

"Каждую неделю снижается уровень заболеваемости. Почти в 5 раз по сравнению с пиковыми значениями конца прошлого года уменьшилось количество ежедневно выявляемых случаев ковида. По госпитализациям и другим показателям уровень распространения коронавируса снизился в 2-3 раза. И наши бабушки и дедушки, люди старшего поколения, которые находятся на самоизоляции, все чаще обращаются к нам и говорят: "Когда вы выпустите нас из дома? Когда вы разблокируете социальные карты, чтобы мы могли ездить? Мы все понимаем, конечно, и не бросимся сломя голову в метро, но все равно такая возможность у нас должна быть".

По мнению Сергея Собянина, действительно есть возможность принять решение о переводе самоизоляции для тех, кому 65+, и людей, страдающих хроническими заболеваниями, из обязательного режима в рекомендательный и разблокировать социальные карты.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com © 

Теги: // Москва