При тушении пожара на востоке Москвы погибли 8 пожарных

В четверг вечером в Москве загорелся склад пластиковых изделий в Гольяново. Удалось локализовать пожар на площади 4 тысячи квадратных метров и не допустить распространения огня на большую площадь. Пожарные не допустили взрыва 30 газовых баллонов и двух масляных трансформаторов, которые вынесли из зоны пожара. Также пожарные слили более 60 кг аммиака из системы охлаждения компрессорного помещения, не допустив распространения ядовитого вещества в сторону жилых домов.

Заместитель главы МЧС России Олег Баженов, руководивший работами на пожаре, сообщил, что тела восьми погибших сотрудников обнаружили на самом опасном участке тушения пожара, и до последнего оставалась надежда, что они живы. Погибшие сотрудники МЧС работали на крыше, чтобы установить водяную завесу для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые могли взорваться в любой момент. Они одними из первых прибыли на место происшествия и спасли из здания более 100 работников склада. Погибшие пожарные не допустили гибели коллег, которых успели вытолкнуть из-под обрушающейся кровли.

ИА "Ветеранские вести" соболезнует родным и близким погибших сотрудников МЧС Коренцова А.В., Акимова А.В., Синелобова С.В., Андрюшкина П.С., Макарочкина П.Г., Юрчикова А.В., Георгиева Р.А., Голубева Н.А. и гордится людьми, которые пожертвовали собой ради других.

Напомним, это уже вторая трагедия в рядах МЧС на этой неделе. 21 сентября в Люберецком районе потерпел крушение вертолет Ми-8 МЧС России. На борту находились три члена экипажа. Летчики увели падающую машину от населенных пунктов и спасли этим десятки жизней.   

Фото: МЧС России

Теги: