По заявлению ФАН "независимое" интернет-издание "Важные истории" включено в список СМИ-иноагентов


Москва - Ветеранские вести. Как стало известно "Ветеранским вестям", зарегистрированное на территории Латвии интернет-издание "Важные истории"* включено в список СМИ-иноагентов по решению Минюста России, о чём сообщается на сайте ведомства.

Кроме этого, в список иностранных агентов попали журналисты Роман Анин, Алеся Мараховская, Ирина Долинина, Роман Шлейнов, Степан Петров, Дмитрий Великовский и Олеся Шмагун.

Как сообщает ФАН, издание "Важные истории" было основано журналистом Романом Аниным в 2020 году. Теперь юрлицо Istories Found, имеющее регистрацию на территории Латвии, включено в список иностранных агентов на сайте Министерства юстиции РФ.

"Важные истории" позиционируется в качестве "независимого" издания, которое занимается созданием журналистских расследований. Большая часть материалов ресурса имеет антироссийскую направленность. Это объясняет, почему издание зарегистрировано в Риге.

Первыми на деструктивную деятельность Анина и его "Важных историй" обратили внимание журналисты Федерального агентства новостей (ФАН). После этого правоохранительные органы начали проверку в отношении работы антироссийского издания.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com © 

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.