«От винта!» презентован на «ИННОПРОМ-2016»

Как рассказала директор фестиваля «От винта!», председатель Координационного совета по развитию детского и молодежного научно-технического творчества СоюзМаш, член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Виктория Соболева, это творческое мероприятие, направленное на привлечение внимания детей и молодежи к авиации, космонавтике и воздухоплаванию, развитие у подрастающего поколения интереса к профессиям, связанным с данными отраслями промышленности. Проект реализован при поддержке Минпромторга РФ.

Фирменный знак Международного фестиваля «От винта!» был представлен в выставочной экспозиции Минпромторга РФ, ведь фестиваль, словно «нулевой километр», означает точку отсчета инженерных судеб талантливой молодежи России, открывая широкий круг новых возможностей для самых юных инженеров. Отметим, что министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в течение нескольких лет уделяет большое внимание и оказывает поддержку фестивальному движению, направленному на развитие молодых талантов.

Напомним, главная промышленная выставка страны проходила в Екатеринбурге с 11 по 14 июля. Масштабы седьмого форума инноваций были поистине впечатляющими: в «Екатеринбург-ЭКСПО» работали сразу две крупные международные выставки, бизнесмены приехали из 59 регионов России. Посетили форум инноваций почти 100 зарубежных делегаций, представители 95 стран мира - это «ИННОПРОМ-2016».

Статус «ИННОПРОМА» как главной промышленной выставки страны подчеркивают высокопоставленные гости. В первый день форум инноваций посетил Дмитрий Медведев. Председатель правительства лично осмотрел экспозицию, провел пленарное заседание, посвященное высоким технологиях в промышленности, и встретился с губернатором Евгением Куйвашевым. Высоко оценили выставку инноваций представители российского правительства.

«От винта!» - это международный фестиваль детского и молодежного научно-технического творчества. Он проводится уже десять лет. Участники собирают модели и макеты летательных аппаратов, космических кораблей, аэронавигационных систем и межпланетных станций, подводных и наводных лодок (батискафы), кораблей и катеров, экранопланов, гидросамолетов, парусников, судов на воздушной подушке. Особое место вскоре займут беспилотные аппараты, а также новые уникальные инновационные направления - катера на подводных лыжах, вертолеты, садящиеся на воду, боевые экранопланы и т.д.