Небывалые сокращения в МВД

20 сентября президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому в МВД пройдут самые крупные сокращения за последние годы. Штатная численность МВД сократится сразу на 163 тысячи единиц.

Согласно указу, предельная штатная численность органов внутренних дел Российской Федерации будет составлять 904 871 единицу. Министру внутренних дел теперь разрешено иметь 6 заместителей вместо 7. Предельная штатная численность центрального аппарата МВД РФ составит 6714 единиц.

"Интерфакс" ссылается на пресс-центр МВД, в котором сообщили, что 163 тысячи сотрудников перейдут на службу в Росгвардию в соответствии с указом президента РФ. В пресс-центре пояснили, что указ о сокращении численности МВД подготовлен в рамках реализации указа президента от 5.04.2016 об образовании Росгвардии, в котором говорится о передаче полномочий и штата министерства внутренних дел.

Также предусмотрены изменения в структуре центрального аппарата МВД РФ - будут исключены несколько подразделений, которые передадут в Росгвардию, и некоторые должности высшего начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации. 

Теги: