ФСБ России задержала сторонников украинских радикалов в Геленджике и Ярославле


Москва - Ветеранские вести. Сотрудники ФСБ России задержали в Геленджике и Ярославле 14 участников украинского молодежного радикального неонацистского сообщества МКУ, сообщил Центр общественных связей (ЦОС) ведомства.

"Пресечена деятельность организованной группы сторонников украинского молодежного радикального сообщества МКУ, созданного гражданином Украины Красновым Егором, 2000 года рождения, использующим в сети интернет псевдоним Егор Яковлев", - сказали в ЦОС.

"Задержание проводилось во взаимодействии со Следственным комитетом в рамках уголовного дела по ст. 282.1 (организация экстремистского сообщества и участие в нём). 13 участников этой группы задержали в Геленджике, ещё одного - в Ярославле", - сообщили в ЦОС.

В домах у задержанных нашли "значительное количество нацистских материалов, холодное оружие, средства связи, содержащие инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и огнестрельного оружия".

Следственное управление СК по Краснодарскому краю завело уголовные дела в отношении 19- и 20-летних местных жителей, подозреваемых в незаконной организации экстремистского сообщества (ч. 1 ст. 282.1 УК), и еще ряда молодых людей от 16 до 30 лет по подозрению в участии в нем (ч. 2 ст. 282.1 УК), говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, в 2018 году житель Геленджика вместе с единомышленником создал экстремистскую организацию, "основной деятельностью которой являлось совершение преступлений в отношении лиц, ведущих асоциальный образ жизни, без определенного места жительства, а также возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку".


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // ФСБ