Дмитрий Саблин: Лидеры Запада знают правду о крушении Boeing в Донбассе, но скрывают ее

Борт малайзийских авиалиний MH17, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в окрестностях села Грабово. Погибли 298 человек. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей на всем постсоветском пространстве за последние 16 лет.

Спустя минуты после крушения самолета Петр Порошенко обвинил в случившемся бойцов донбасского ополчения. В Вашингтоне также утверждали, что малайзийский борт был сбит ополченцами. Президент США Барак Обама заявил, что есть все основания обвинять «пророссийских сепаратистов» в нанесении удара по Boeing.

С российской стороны не было ни голословных обвинений в отношении кого-либо, ни скоропалительных выводов. Президент РФ Владимир Путин в день трагедии связался по телефону с премьер-министрами Нидерландов и Малайзии, выразив свои соболезнования семьям погибших. Российский лидер также указал на то, что воздушное пространство над охваченной войной территорией должно было быть закрыто, и за этим должны следить официальные киевские власти. Еще в апреле 2014 года российские авиакомпании перестали направлять пассажирские рейсы в воздушные коридоры даже над приграничными с Украиной российскими областями.

На то, что Киев не закрыл воздушное пространство над Донбассом, не раз будут обращать внимание в многочисленных исследовательских отчетах. В район, где накануне велись активные боевые действия, где за два дня на высоте 10 000 км были сбиты военные самолеты, Киев пропустил гражданский авиарейс.

Минобороны России 21 июля 2014 года опубликовало данные объективного контроля обстановки на территории Донецкой области перед крушением Boeing. Они свидетельствуют, что в день трагедии самолет находился в зоне действия зенитно-ракетных комплексов «Бук» украинской армии, а перед катастрофой в трех-пяти километрах от лайнера был замечен украинский военный самолет.

Совет Безопасности Нидерландов 13 октября 2015 года обнародовал итоги расследования авиакатастрофы. В докладе отмечалось, что крушение самолета было вызвано взрывом у левого борта боевой части типа 9Н314М, установленной на ракете серии 9М38, пущенной из системы «Бук». Данный тип ракеты был снят с вооружения российской армии в 2011 году.

Дмитрий Саблин, Первый заместитель Председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», сопредседатель движения «Антимайдан»:

«Два года назад над Донбассом был сбит пассажирский самолет. Погибло 298 человек, среди них почти 100 детей. Они, как и дети Донецка и Луганска, погибшие от обстрелов ВСУ, стали жертвой ненависти, жестокости и некомпетентности националистического режима, уверенного в своей безнаказанности. Действительно, западные покровители украинской власти тут же обвинили в гибели людей Россию, в крайнем случае — «пророссийских боевиков».

Совсем недавно в Великобритании опубликовали доклад независимой комиссии, назвавшей ложью то, что первые лица США и Британии говорили о причинах войны с Ираком. Комиссия работала 7 лет. Ирак залит кровью уже 13 лет. Сколько лет понадобится для того, чтобы достоянием гласности стала правда о виновных в гибели пассажиров малайзийского Boeing? Та правда, которую знают, но скрывают руководители западных стран, как и в случае с мифическим оружием массового поражения Саддама Хусейна? Уверен, что пройдет время, и виновные будут названы и привлечены к ответственности. Мельницы Господни мелют медленно, но верно».

Источник: «Антимайдан»

Теги: