Члены жюри приступили к оценке творческих работ, поступивших на конкурс Следственного департамента МВД России


Москва - Ветеранские вести. Более пятисот творческих работ о службе в органах предварительного следствия в системе МВД России поступило на суд жюри, в состав которого вошли руководители и сотрудники Следственного департамента МВД России, ДГСК МВД России, Культурного центра МВД России, Студии писателей МВД России, Студии художников имени В.В. Верещагина, заслуженные работники культуры Российской Федерации, деятели культуры и искусства, представители  средств массовой информации и общественники.

В марте члены жюри приступили к оценке творческих работ о службе в органах предварительного следствия по шести направлениям  - "Лучшая фотография", "Лучшее литературное произведение", "Лучшая творческая работа", "Лучший видеоролик", "Лучшее поэтическое выступление чтецов" и "Лучшее музыкальное выступление".

"Присланные работы - сильные и яркие, отличаются хорошим вкусом и высоким исполнительским мастерством", - отметил член жюри конкурса, руководитель Комиссии по социальной работе Российского совета ветеранов ОВД и ВВ Вячеслав Калинин

"Отрадно, что сегодня в системе МВД России делается огромный акцент на такого рода мероприятия, которые сплачивают личный состав, развивают творческие способности у сотрудников, делают ещё один шаг на на пути к открытости ведомства, которое на сегодняшний день, по оценке экспертов, является одним из самых открытых", - подчеркнул он.

Отметим, что конкурс на лучшую фотографию о службе в органах предварительного следствия проводится в нескольких номинациях, среди них: "Гражданственность и патриотизм", "Профессия – следователь", "Портрет", "На шутливой волне", "Следствие глазами общества" и др.

Конкурс на лучшее литературное произведение о службе в органах предварительного следствия будет оцениваться в номинациях "Роман (повесть)", "Рассказ", "Поэма (стихотворение)" и иным номинациям.

Конкурс изобразительного искусства на лучшую творческую работу о службе в органах предварительного следствия проводится  в номинациях "Живопись", "Графика", "Скульптура", "Декоративно-прикладное искусство" и др.

Музыкальный видеоконкурс на тему службы в органах предварительного следствия будет проводится в номинациях "Сольное пение (мужской вокал)", "Сольное пение (женский вокал)", "Вокальные ансамбли", "Вокально-инструментальные ансамбли", "Вокальные дуэты", "Авторская песня" и иным номинациям.

Конкурс на лучший видеоролик о службе в органах предварительного следствия будет оцениваться по номинациям "Профессия – следователь", "Следствие глазами общества", "Расследование резонансных уголовных дел", "История создания следственных подразделений", "Заслуженные ветераны органов предварительного следствия в системе МВД России" и иным номинациям.

Также пройдёт поэтический видеоконкурс чтецов на тему службы в органах предварительного следствия.  

6 апреля, в День образования органов предварительного следствия в системе МВД России, в режиме видеоконференцсвязи будут подведены итоги конкурса и названы имена победителей.  


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©