Сергей Черёмин принял участие во Всемирном координационном совете российских соотечественников

// Россiя // Мне нравится 11

Москва - Ветеранские вести. 31 октября в столице России стартовали мероприятия Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом. В этот день в Москве, на площадке AZIMUT Сити Отель Олимпик, прошло совместное заседание участников этой представительной международной структуры и приглашённых почётных гостей. В завершение дня состоялся деловой ужин на теплоходе с прогулкой по Москве-реке.

В открытии форума приняла участие представительная делегация Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы во главе с Министром Правительства Москвы, руководителем Департамента Сергеем Евгеньевичем Черёминым.

1 ноября Министр принял участие в ряде событий формума: во Всемирной тематической конференции российской зарубежной диаспоры "Экономическое сотрудничество: соотечественники и регионы России. Отвечая на вызовы времени", в Пленарной дискуссии "Русский мир и вызовы современности", где озвучил Приветствие Мэра Москвы Сергея Семёновича Собянина, а также - в качестве ведущего - в Пленарной дискуссии "Российские регионы и соотечественники: углубляя торгово-экономическое сотрудничество".

"В перспективе того, что в недалёком будущем сегодняшние молодые соотечественники будут определять лицо, авторитет и позиции российских диаспор за рубежом, работе с молодёжью Правительство Москвы уделяет особе внимание. При этом ставится цель, чтобы молодёжь, оставаясь полноправными гражданами стран своего нынешнего проживания, не только сохраняла этнокультурную самобытность и духовность, но и укрепляла свою связь с Россией и её культурой", - отметил в своём обращении к участникам Всемирной тематической конференции российской зарубежной диаспоры "Экономическое сотрудничество: соотечественники и регионы России. Отвечая на вызовы времени" Сергей Черёмин.

"Мы должные растить и воспитывать молодых лидеров, которые в дальнейшем возьмут на себя роль лидеров в своих русскоязычных общинах, смогут реально способствовать укреплению Русского мира", - подчеркнул Министр.

Справка "ВВ"

Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом, возлагает на Всемирный координационный совет координирующие, исполнительские и представительские функции по всем вопросам, входящим в его компетенцию. ВКС является высшим органом, обеспечивающим в период между всемирными форумами соотечественников в целях осуществления их решений взаимодействие объединений соотечественников с государственными учреждениями Российской Федерации и её субъектов.

В своей работе ВКС опирается на РКС и КСОРСы, признающие решения всемирных форумов российских соотечественников и участвующие в их реализации. ВКС выступает в роли рабочего органа по подготовке и организации всемирных форумов соотечественников. Члены ВКС участвуют в его работе на добровольных началах и на безвозмездной основе. Совет имеет статус общественного объединения без образования юридического лица.


Читайте также:

Премия "Лучшие книги и издательства года - 2021"
Победитель Литературной премии имени Дельвига
Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо"
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com © 

Теги: // Москва