В Алжире российская делегация посетила католический собор Нотр-Дам Д'Африк

// Религия // Мне нравится 44 12К

Алжир - Ветеранские вести. В рамках официального визита в Алжир российская делегация во главе с замминистра обороны России Александром Фоминым, в состав которой также входили члены Общественного совета при Минобороны (председатель Общественного совета, главный редактор "МК" Павел Гусев, секретарь Общественного совета Владислав Синькевич и др.) посетила один из самых красивых католических храмов африканского континента - Нотр-Дам Д'Африк.

Как сообщает "МК", собор расположен в северной части столицы на 124-метровой скале над морем. Построен французами в 1872 году и когда-то был одним из самых высоких зданий города - именно его видели издалека моряки, входившие на своих судах в порт Алжир. Храм возведен в неовизантийском стиле из песчаника с бело-голубой мозаикой, внутри украшен яркой росписью и витражами. Символическое и религиозное значение базилики выражены в надписи над соборной апсидой.

Французский текст гласит: "Пресвятая Богоматерь Африканская, моли Бога о нас и о мусульманах". И хотя сегодня христиан среди населения Алжира меньше одного процента, он очень популярен у жителей столицы. К тому же собор входит в список главных туристических мест. Не только из-за своей красоты, но и из-за прекрасного вида, который открывается отсюда на Средиземное море и из-за возможности подняться сюда по канатной дороге прямо с одной из центральных улиц столицы. 


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // религия