"У России есть большой запас прочности" - Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

// Религия // Мне нравится 55 14К

Москва - Ветеранские вести. "Россия идет по своему историческому пути с большим запасом прочности, заявил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, принимая от Президента РФ Владимира Путина в Кремле орден Андрея Первозванного в день своего 75-летия.

"Мы сознаем, что мы живем в счастливой стране. Хотя много проблем, и мы их сознаем, мы имеем самое главное: мы свободны, мы независимы, мы сохранили нашу культуру и нашу веру. Сохранился наш народ, несмотря на тяжелейшие перипетии ХХ века. Сегодня Россия с большим запасом прочности идет по своему историческому пути", - сказал Патриарх, приняв награду.

Святейший поблагодарил Владимира Путина от своего имени и имени церкви за "неизменное внимание к духовной жизни людей, за соотношение политики с нравственностью, за стремление строить жизнь нашего отечества не только на законе, но и на правде". "Я знаю, что огромное количество русских людей и абсолютное большинство чад Русской православной церкви сегодня разделяют мои слова", - добавил он.

Орден Андрея Первозванного, подчеркнул Патриарх, неслучайно стал высшей наградой России: "он был одним из 12 апостолов, который просветил светом христовой истины ту землю, которая сегодня является значительной частью России, поэтому конечно является в каком то смысле не только высшим государственным знаком отличия, но и святыней, потому что на нем изображен святой Андрей Первозванный".

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл родился 20 ноября 1946 года в Ленинграде. Его отец, Михаил Гундяев, был священником, мать – преподавателем немецкого языка в школе. Он - шестнадцатый по счёту Патриарх Русской церкви. 27 января 2009 года Поместный собор Русской православной церкви избрал его Патриархом Московским и всея Руси, а 1 февраля 2009 года в храме Христа Спасителя состоялась его интронизация.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // религия