Патриарх Сербский: для сербов Косово - то же, что для католиков Ватикан

// Религия // Мне нравится 124 12К

Белград - Ветеранские вести. Позиция Сербской православной церкви по вопросу Косово и Метохии не изменилась, и она "всем хорошо известна". Об этом заявил патриарх Сербский Порфирий 28 декабря в эфире телеканала РТС. Так патриарх ответил на вопрос согласны ли все епископы СПЦ с его заявлением о том, что «референдум» по Косово и Метохии состоялся в 1389 году - в день битвы на поле Косово.

"Я пока не встретил никого из братьев епископов, а также и священников, которые не были бы согласны по поводу Косово. Для нас Косово - не только политический вопрос, это глубокий духовный вопрос. Поэтому мы говорим, что Косово - это не просто миф. Оперируя понятием "миф", вы можете выиграть или проиграть. Косово - это завет, который для нас связан с Новым заветом, а в центре Нового завета стоит святость. Для нас Косово действительно святое", - рассказал патриарх Порфирий.

Глава СПЦ добавил, что он часто пытается объяснить людям из других стран мира, чем является для сербов Косово, сравнивая его с Ватиканом. "То, что для римо-католической церкви Ватикан, это для нас Косово", - отметил патриарх Порфирий. Напомним, что Сербская православная церковь считает Косово и Метохию неотъемлемой частью Сербии.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©