Духовная поддержка ВС РФ

// Религия // Мне нравится 34

Московская область - Ветеранские вести. В рамках круглого стола начальник управления по взаимодействию с религиозными объединениями Главного военно-политического управления ВС РФ Олег Веселков рассказал, что военные священники всегда находятся вместе с войсками, повсеместно оборудуются полевые объекты религиозного культа. На подводных лодках и кораблях имеются типовые каюты. По данным от августа этого года в Вооруженных силах РФ имеется более 300 объектов религиозного назначения. Занимается военным духовенством специально созданное управление в Главном военно-политическом управлении ВС РФ. 

«Духовную поддержку военнослужащим и гражданскому персоналу сегодня оказывают военные священники в России, Украине, Сирийской Арабской Республике, Абхазии, Южной Осетии, Киргизии, Таджикистане, в составе миротворческих сил в Нагорном Карабахе», - подытожил начальник управления по взаимодействию с религиозными объединениями.

Международный военно-технический форум "Армия-2022" проходит с 15 по 21 августа в подмосковном выставочном центре "Патриот". Организатором мероприятия выступает Минобороны России.


Читайте также:

Премия "Лучшие книги и издательства года - 2021"
Победитель Литературной премии имени Дельвига
Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо"
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // религия