Ветераны призвали приезжих соблюдать правила поведения, принятые в России


Москва - Ветеранские вести. Сотрудники российской прокуратуры в пятницу 5 ноября сообщили детали нападения на мужчину и ребёнка в Новой Москве, где на отца с сыном - граждан России, русских - подло напали четверо, предположительно, кавказцев. Причём, огромную волну возмущения по всей России вызвал тот факт, что один из нападавших ударил по лицу... четырехлётнего малыша!  А уж то, что приезжие набросились на одного, по сути, толпой - вызвало резкую волну негодования у ветеранов!

"Со слов отца один из нападавших ударил ребёнка по щеке, а у одного из фигурантов был предмет, похожий на нож", - говорится в сообщении. В прокуратуре отметили, что мальчику, которого ударили нападавшие, четыре года. "Прокуратура контролирует ход расследования и соблюдение процессуальных прав малолетнего", - отмечается в сообщении.

"Со своим уставом в чужой монастырь не ходят! Давно пора в России и особенно в русских регионах (где испокон веков проживают преимущественно русское население, традиционно терпимое и вежливое к гостям) ввести жёсткие правила поведения для приезжих. Это обычная практика в мире. Например, в тех же ОАЭ или Сингапуре есть очень жёсткие требования как к гражданам государства, так и приезжим - в частности, к соблюдению определённого дресс-кода на улицах и поведению в общественных местах. И ничего. Все соблюдают! И с уважением относятся к этим правилам, определённым законом",  - отметил основатель "Ветеранских вестей" Вячеслав Калинин.

"Практика последних десятилетий, когда, мягко говоря, малообразованные и не привыкшие к жизни в мегаполисах граждане российских окраин, а также граждане среднеазиатских республик (ныне независимых государств), в силу своей ментальности собирающиеся "для выживания" в той же Москве в организованные группы, даёт свои плоды. Вызывает неуважение и тот факт, что в силу своей неготовности и трусости сводить счёты в формате "один на один" в случае конфликта, они ложно понимают понятие "братства", подло, трусливо и бесчестно, порой вдесятером на одного - нападают на своего оппонента. Это вызывает брезгливость! Такое в России в мужской среде считается бесчестным, такое не принято, такое прощать нельзя!" - на условиях анонимности поделился с корреспондентом "Ветеранских вестей" действующий сотрудник спецподразделения одной из силовых структур Денис Иванов*.

"Ветеранское сообщество солидарно в своей позиции и обращается к действующим силовикам - преступники и хулиганы не должны уйти от ответственности. И уж тем более в этой ситуации нельзя отдавать развитие событий на откуп диаспорам: журить и воспитывать им надо свою молодёжь ранее, перед тем, как эти "гости" приезжают в Москву или другие регионы России", - подчеркнул ветеран войны в Афганистане, член "Боевого братства" Сергей Петренко*.

Напомним, что нападение на мужчину с ребенком произошло в Новой Москве вечером 4 ноября. Следователи оперативно начали проверку по данному факту. Ранее, источник в правоохранительных органах сообщил важные детали "Ветеранским вестям", которые мы посчитали нужным пока не публиковать.

Как стало известно вечером в пятницу, Следственный комитет России установил уже личности людей, которые избили мужчину и ударили ребёнка в Новой Москве: "В настоящее время устанавливаются все участники конфликта, действиям каждого из которых будет дана надлежащая правовая оценка. Расследование продолжается", – заявила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com © 

* Некоторые фамилии изменены.