В Молдавии фашисты нанесли свастику на памятники мемориала советским воинам


Кишинев - Ветеранские вести. "Мемориальный комплекс "Скорбящая мать" в городе Единцы осквернен вандалами, на памятники и барельефы злоумышленники нанесли краской свастику и другие фашистские знаки", - сообщил "Ветеранским вестям" в субботу председатель Координационного совета российских соотечественников Алексей Петрович.

"Пока молдавская делегация в ООН голосует против резолюции, осуждающей героизацию нацизма, в молдавских городах продолжают осквернять памятники героям Великой Отечественной войны. Так сегодня выглядит памятник "Скорбящая мать" в городе Единцы", - написал Петрович в своем Telegram-канале, приложив фотографии монументов.

Осквернение мемориалов советским войнам в Молдавии происходит регулярно. С памятниками Великой Отечественной войны здесь призывают бороться некоторые политики, выступающие за вхождение республики в состав Румынии и присоединение к НАТО. Вандалов еще ни разу не удавалось задержать полиции. Ранее МИД РФ неоднократно выражал озабоченность в связи с подобными инцидентами в Молдавии. 

"Ветеранские вести" осуждают этот позорный поступок фашиствующих нелюдей и требуют от властей Молдавии предпринять все меры по поиску преступников, защите памятников воинам-освободителям!" - подчеркнул основватель "Ветеранских вестей", член Общественного совета при Минобороны России Вячеслав Калинин.


Читайте также:

Премия "Лучшие книги и издательства года - 2021"
Победитель Литературной премии имени Дельвига
Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо"
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©