В ЛНР и ДНР сообщили об эвакуации мирного населения, школ-интернатов и детских домов в Россию


Луганск - Донецк - Ветеранские вести. "Детские дома и школы-интернаты, находящиеся в Луганской народной республике, эвакуируют в Россию", - сообщили "Ветеранским вестям" в министерстве образования и науки ЛНР. "Все образовательные организации, в которых постоянно проживают несовершеннолетние, детские дома и школы-интернаты  будут эвакуированы на территорию Российской Федерации", - говорится в сообщении.

"Эвакуация проходит во взаимодействии с экстренными службами, правоохранительными органами, а также другими министерствами и ведомствами. Когда ситуация нормализуется, интернаты и детдома "незамедлительно" вернут на территорию ЛНР", - сообщает источник.

Напомним, что днём 18 февраля ДНР и ЛНР объявили эвакуацию мирного населения в Россию. В Донецке заявили, что по сведениям разведки украинская армия в ближайшее время начнет наступление в Донбассе. Киев подобные планы отрицает.

Глава ЛНР Леонид Пасечник призвал "мужчин, способных держать в руках оружие, встать на защиту своей земли".

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин в обращении к жителям ДНР заявил, что в связи с опасной ситуацией в Донбассе с 18 февраля организован выезд населения в Россию. Он подчеркнул, что в Ростовской области уже готовы места приёма и размещения граждан. Он призвал прислушаться и принять правильное решение.

"Временный выезд сохранит жизнь вам и вашим близким. По договорённости с руководством Российской Федерации в Ростовской области готовы места приёма и размещения наших граждан", - заявил глава ДНР.

Как ранее заявил Пушилин, ДНР в свете угрозы со стороны Вооружённых сил Украины рассчитывает на собственные силы. Вместе с тем в Донецке понимают, что ситуация может пойти по "сложной траектории", поэтому местные власти не исключают обращения за помощью к Российской Федерации.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©