В Гражданском комитете России начали обсуждение "собачьего закона"


Челябинск - Ветеранские вести. По инициативе Главы Челябинского регионального отделения Гражданского комитета России, депутата Челябинской городской Думы Владимира Корнева экспертный совет ГКР начал выработку общественных предложений органам государственной власти по вопросу безопасности в связи с нападением бродячих собак на людей.

Общественный деятель и политик Владимир Корнев обеспечил социологический опрос граждан, в том числе представителей сообщества инвалидов для формирования аналитической справки по названной теме.

Инициативу коллеги поддержал председатель Гражданского комитета России Артур Шлыков, который попросил экспертов сформулировать наиболее актуальные предложения, которые могли бы быть учтены при принятии решений органами государственной власти.

Информационную поддержку важной гражданской инициативе и мероприятиям по социологическим опросам окажет Российское информационное агентство "Ветеранские вести", журналисты которого считают, что в свете трагических происшествий с нападением бродячих собак на людей, в том числе на детей и стариков, необходимо оперативно, но взвешенно принимать решения.

Напомним, что ранее депутат Госдумы Владимир Бурматов предложил внести изменения в законодательство о животных. Депутатская инициатива получила неофициальное название "собачий закон" Бурматова.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©