СМИ узнали о задержании подозреваемого в мошенничестве высокопоставленного экс-силовика


Москва - Ветеранские вести. В столице России по подозрению в мошенничестве задержан предприниматель, бывший сотрудник спецслужб Виталий Ботонькин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, Ботонькина подозревают в причастности к хищению средств управляющей компании, под контролем которой находится жилье в квартале "Золотая миля" (риелторы относят к этому району улицу Остоженка и прилегающие к ней кварталы). О какой именно компании идет речь, не уточняется. 

Как сообщает "МК", Ботонькин был задержан 4 ноября на Нижегородской улице. Напомним, что ещё в июле прошлого года агентство Regnum писало, что Ботонькин контролировал компанию "Энтек", которое вошло в состав учредителей компании "Бизнес-Трейд". Последняя получила в управление элитную недвижимость на "Золотой миле". В её ведении было 140 домов в Хамовническом районе столицы. В 2016 году Арбитражный суд Москвы признал "Бизнес-Трейд" банкротом.

Агентство писало, что дома, обслуживаемые "Бизнес-Трейдом", были переданы компании "Жилстандарт", которая получила в управление еще 25 домов. Как сообщил Regnum депутат Госдумы Олег Лавров, их жители пожаловались ему, что деньги, собираемые в качестве оплаты коммунальных услуг, обналичивались и шли в карман руководства "Бизнес-Трейд". По словам Лаврова, "Жилстандарт" учреждено тем же человеком и управляется той же группой лиц, что и "Бизнес-Трейд". Жильцы элитных домов обратились в прокуратуру Москвы и Генпрокуратуру. 


Читайте также:

"ВВ" - победили в "СМИ против коррупции"
VN - лауреат конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "ВВ"

Фото // ТАСС ©