Перед судом предстанет обвиняемый в реабилитации нацизма при проведении акции "Бессмертный полк онлайн"


Москва - Ветеранские вести. В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Воронежа Александра Хорошильцева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма).

По данным следствия, Хорошильцев не позднее 4 мая 2020 года с целью одобрения преступлений, определённых Международным военным трибуналом в Нюрнберге, разместил в открытом доступе на сайте "Банк памяти" в сети Интернет фотографию Адольфа Гитлера для её дальнейшей трансляции на сайте "Бессмертный полк онлайн" в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла.

Выводы следствия о причастности Хорошильцева к совершению указанного преступления основываются на комплексе доказательств, полученных в ходе расследования уголовного дела, в том числе на результатах компьютерной и портретной судебных экспертиз, показаниях свидетелей, среди которых имеются представители научного сообщества, историки, архивисты.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением  будет направлено в суд для рассмотрения по существу.


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // sledcom.ru ©

Теги: // СКР